RaisaPhone Kado Akhir Tahun Buat Raisa

Di akhir tahun 2016 ini OPPO ingin memperkenalkan seri terbaru sebagai penutup tahun 2016. #HelloBlack beberapa hari belakangan ini menjadi perbincangan di sosial media. Seperti akan menjadi gong penutup yang baik di tahun ini,  setelah sukses dengan Selfie Expert yang sangat disukai oleh masyarakat Indonesia. 

Regitrasi Median dan Blogger (by Kang Dudi)
Hari yang di tunggu akhirnya tiba, Rabu (7/12) Grand Sheraton Gandaria City saat yang dinantikan oleh para fans Raisa Andriana sebagai New Ambasador F1s yang juga dibuatkan Raisa Phone yang di buat sangat terbatas 6000 unit saja yang mulai pre order hari ini.

Sudah kita ketahui Raisa menjadi Brand Ambasador OPPO pada bulan Oktober ketika terjalin “OPPO Raisa Handmade Tour 2016” di 5 kota, yaitu kota Bandung, Yogya, Solo, Malang dan Surabaya. Dan pada Mega Konser 3 Tahun OPPO di ICE BSD  Tangerang Raisa juga menjadi salah satu bintangnya.

6000 unit saja OPPO RaisaPhone
“Kami sangat antusias dengan kerjasama antara OPPO dan Raisa, di mana hal ini memungkinkan kami untuk menghadirkan produk spesial seperti OPPO Raisa Phone. Desain  elegan   yang di bawa oleh Raisa Phone ini sangat sesuai menggambarkan sosok Raisa sebagai musisi muda berbakat Indonesia yang selalu memikat di setiap penampilannya. Dengan daya tarik tersebut kami berharap produk ini bisa menjadi collectable item bagi para penggemar Oppo dan Raisa di Indonesia.” tutur Allina Wenxin, Brand Manager OPPO Indonesia dalam kesempatan Launching RaisaPhone.

Oppo Raisa Phone memiliki keunggulan yang sama dengan pendahulunya, yaitu kamera depan 16 MP untuk hasil yang lebih natural serta teknologi fast touch access yang dapat membuka aplikasi secara cepat dalam tempo waktu 0,22 detik. dari segi eksterior produk ini menjadi satu-satunya seri selfie expert yang mengusung warna hitam serta tanda tangan Raisa yang diukir menggunakan laser. Ini yang menjadi daya tarik tersendiri bagi penggemar Raisa, 6000 unit mungkin habis dalam hitungan hari. 

Raisa menuturkan dalam peluncuran Raisa OPPO Phone (limited edition), “Saya bangga menjadi brand Ambassador OPPO karena melihat komitmen mereka dalam pengembangan inovasi terdepan untuk kebutuhan konsumen,  seperti pelopor kamera depan 16MP. Hal ini menginspirasi saya untuk terus berupaya memberikan kualitas penampilan terbaik bagi para penggemar termasuk di berbagai kesempatan Bersama Oppo.”

Saya sangat beruntung bisa menyaksikan secara langsung Launching RaisaPhone ini. Bagaimana merasakan langsung suasana megahnya perhelatan ini dengan konsep hitam.

Oppo Raisa phone dapat dipesan secara Pre Order melalui tiga jaringan e-commerce terkemuka di tanah air, selama periode 7 sampai 14 Desember 2016 atau akan di tutup jika 6000 unit sudah terpenuhi.Untuk pengambilan unit mulai tanggal 17 Desember 2016, konsumen yang sudah melakukan preorder bisa mendapatkan perangkat ini dengan mendatangi Mall Ambassador di Jakarta atau pun memilih untuk dikirim melalui jasa pengiriman. Selain di Mall Ambasador, konsumen yang telah melakukan preorder perangkat ini dapat mengambil di jaringan Oppo Store yang tersebar di 7 wilayah Indonesia. Oppo Raisa phone ini dijual dengan harga Rp 3.499.000 dan konsumen bisa mendapatkan tambahan cashback apabila mengambil perangkat pada event penjualan perdana ini.

Ayo cepat kejar OPPO Raisa Phone sebelum kehabisan.

Catatan Semua foto di ambil menggunakan OPPO F1s

Jakarta, 13 Desembee 2016

Kang Dudi

Advertisements

Ketika Selfie Menjadi Tren

Penonton Mega Konser 3 Tahun OPPO ber-selfie dengan Background panggung (📷 by Kang Dudi)

Dunia fotografi berkembang dengan sangat pesat terlebih dengan hadirnya smartphone alias handphone yang bisa digunakan motret. Seiring dengan itu hadir genre baru fotografi, yaitu selfie atau swafoto, saya lebih sering menyebutnya sebagai foto 45 Derajat. Pada dasarnya manusia memang ingin eksis atau merasa dihargai dalam kehidupan sosial, melalui media inilah salah satu bentuk eksis bisa terpenuhi. Ini menjadi salah satu yang bisa cara untuk mewujudkan mimpi. 

Walaupun kita melakukan solo travelling atau jalan sendiri, tetap bisa eksis dengan bantuan HP plus tongsis. Namun tidak mudah juga untuk membuat foto selfie yang bagus, perlu pengetahuan tentang bagaimana komposisi yang baik dan benar. Bagaimana menempatkan Background dalam sebuah foto, sehingga bisa enak di lihat. Dan berharap bisa menjadi viral di sosial media.

Reza Rahadian dan kawan2 berselfi ria (📷 by Kang Dudi) 

OPPO produsen smartphone yang terkenal dengan tagline “Selfie Expert” merubah istilah smartphone menjadi cameraphone, dengan menonjolkan  feature kamera depan yang sangat mumpuni untuk membuat foto selfie. Bahkan seri F1s sangat di terima oleh pasar di Indonesia. Sejak diluncurkan bulan Agustus 2016 cameraphone yang satu ini laku bak kacang goreng di pasar Indonesia.

Kang Dudi pun ga mau kalah, saatnya ber-selfie tralalala (📷 by Kang Dudi)
Ditambah marak sosial media yang berbasis foto, makin lengkaplah sarana untuk bisa eksis. Siapapun orangnya jika membuat foto selfie yang out of the box tentu akan menjadi viral di dunia maya. Sekarang siapapun bisa dengan mudah membuat foto selfie yang bagus. Dengan kamera depan 16 MPixel tentu akan membuat foto menjadi lebih kinclong.

Bahkan ketika kita travelling, kita tentu akan berselfie ria sebagai bukti pernah berada ditempat itu. Namun terkadang kita egois dengan selfie ini karena objek wisata yang kita kunjungi tidak terlihat jelas di foto, hanya ada muka kita saja. Jadi untuk fotografi 45 derajat ini juga memerlukan skill biar foto menjadi enak dipandang tidak di dominasi muka kita saja. Sehingga tempat wisatanya pun bisa terlihat jelas tidak sekedar wajah kita.

Tempatkan lah muka kita di antara ikon objek wisata atau tempat yang kita kunjungi. Secara komposisi foto selfie kita akan sedap dipandang mata. Dan ini akan menjadi daya tarik tersendiri jika menjadi foto pendamping di blog.

Dengan modal F1s sudah lebih dari cukup, selfie akan menjadi kegiatan yang sayang untuk dilewatkan begitu saja. Seperti acara Mega Konser kemarin, hampir semua orang melakukan selfie di acara itu dengan berbagai kreasi masing masing. Di area manapun pasti lihat orang selfie ataupun wefie sehingga keriaan konser terasa juga di dunia maya. 

Saya sudah Selfie, kamu kapan? (📷 by Nurkholis)

Saya sudah selfie hari ini, kamu kapan?

Jakarta, 27 November 2016

Kang Dudi

OPPO F1s Selfie Expert Menuju Kesempurnaan Selfie

OPPO F1s Selfie Expert

Sudah hampir sebulan ini, cuaca di Jakarta diwarnai dengan hujan. Begitu pula dengan pagi itu, Kamis (15/9) langit Jakarta sedikit gelap. Padahal rencananya, saya bersama rekan-rekan dari komunitas #KelasBlogger mau menghadiri undangan dari OPPO F1s. Rasanya kita sudah tidak asing lagi mendengar brand yang satu ini. Tulisan dengan warna hijau dan brand ambassador aktris dan aktor terkenal selalu menghiasi layar kaca di setiap acara televisi. Meskipun langit kurang bersahabat, saya langsung meluncur dengan ojek online yang sudah saya pesan. Tujuan pertama ya tentu saja menuju meeting point di Gedung DEA di kawasan Mega Kuningan Jakarta. Setibanya di sana sudah  ada beberapa rekan-rekan yang datang. Acaranya memang bukan di sini, kami hanya di minta untuk berkumpul dan sarapan saja.

Keseruan itu di mulai dari sini (photo kelas blogger)

Setelah selesai sarapan, barulah kami berangkat dengan menggunakan bus menuju tempat wisata di daerah Jakarta Timur. Sebelumnya dalam undangan kami sudah diberitahukan tempat acara berlangsung. Hanya saja, dalam hati saya bertanya-tanya, kok ke sana ? Apa nggak salah nih ? Tempat acara yang dipilih oleh OPPO memang agak berbeda dari gathering yang sering saya hadiri. Penasaran kan tempatnya di mana ? 

Yeay…Taman Mini Indonesia Indah

Rumah Adat NTB

Kurang dari satu jam,  akhirnya bus yang kami tumpangi sampai juga di Taman Mini Indonesia Indah ( TMII ) tepatnya di anjungan Nusa Tenggara Barat. Yup…kali ini bloggers dan jurnalis akan mengeksplor Nusa Tenggara Barat, lebih tepatnya menjajal kualitas kamera OPPO F1s 16 MP untuk selfie. Selfie dengan berlatar budaya NTB  ? Wow…banget kaaaann ?  

Bagi mereka yang akrab dengan gadget pasti sudah nggak asing lagi dengan kata “selfie”.  Saya sendiri sebenarnya kurang begitu suka dengan selfie. Maklum sadar diri sama wajah yang pas-pas an…hehehehe. Tapi semakin banyaknya gadget yang menawarkan fasilitas selfie, membuat saya penasaran.  Dan saya pun nggak mau ketinggalan waktu OPPO mengundang Komunitas #KelasBlogger  untuk membuktikan kecanggihan kamera OPPO F1s Selfie Expert . Saya dan rekan-rekan blogger sangat antusias mengikuti acara ini, ditambah lagi tempatnya juga bernuansa budaya.

OPPO F1s
Bapak Aryo Meidianto Media Engagement OPPO Indonesia

Ketika masih di perjalanan, di dalam bus Mas Aryo Meidianto A, selaku Media Engagement OPPO Indonesia, memperlihatkan hasil jepretan kamera OPPO F1s. Hasil foto-foto tersebut sudah terpajang dalam sebuah majalah berskala International. Artinya, hasil foto yang di ambil dengan menggunakan kamera OPPO F1s Selfie Expert sudah diperhitungkan dalam dunia fotografi terlebih lagi majalah. 
Setelah saya melihat sendiri hasil foto-fotonya, saya jadi membayangkan wajah saya jika selfie dengan menggunakan kamera OPPO F1s. Saya memang nggak suka selfie tapi saya tOekangpoto tulen. Jadi saya benar-benar ingin membuktikan apakah kamera OPPO F1s bisa bersaing dengan kamera prosumer dan sejenisnya. Apalagi dengan nuansa budaya NTB di anjungan TMII ini, tentunya gambar yang dihasilkan semakin bernilai.

Bp Aryo Meidianto dari OPPO dan Bapak Billy Abe dari BOLT

Dalam acara kali ini bukan OPPO aja loh yang mau mengeksplor, tapi ada BOLT! Dan ArenaLTE.com. Keseruan di mulai saat panitia mengumumkan akan ada game seru yang terdiri dari tiga kategori, yaitu :

  • Toys Photography
  • Architecture and Culture Photography
  • Selfie Video Contest
OPPO F1s
Hasil Tim 12 dalam Fun Games bersama OPPO F1s

Dalam game ini semua peserta disyaratkan mengunggah hasil foto dan video ke Instagram yang pribadi dengan mengunakan tagar #OPPPArenaExp. Waktu yang diberikan satu jam untuk menyelesaikan tiga kategori lomba. Wah…wah…kebayangkan seru dan asyiknya, jarang-jarang loh ada lomba kayak gitu. Untuk urusan jaringan internet nggak usah takut deh, karena ada BOLT! yang selalu setia menemani. Buktinya aja, sejak keberangkatan dari arah Mega Kuningan sampai TMII sinyalnya kenceng banget. Nggak ada tuh cerita lola dan buffering, soalnya saya juga coba untuk buka youtube dan bermedsos ria. Bagi seorang blogger, medsos tuh dah bener-bener jadi cemilan yang asyik !
Yang penting kopi darat,  dapat foto bagus itu bonus saja.

Di awal perjalanan menuju Taman Mini, ada satu pertanyaan dari Pak Aryo, kenapa kita harus mampir ke Bekasi? Pikiran saya melayang pasti ada sesuatu yang spesial mengenai Bekasi ini. Rasa penasaran semakin besar ketika nama Bekasi sering disebutkan.
Sebelum makan siang, kita sejenak mampir ke Service Centre OPPO yang terletak di Ruko Emerald Summarecon untuk layanan daerah Bekasi dan sekitarnya.​ Tempatnya memang tidak besar, namun yang menjadi berbeda dari pelayanan yang diberikannya. Jawaban kenapa harus ke Bekasi sedikit demi sedikit mulai terjawab.

Kenapa Bekasi Penting?

Waktu Layanan Service Centre Bekasi
Karena 

Penjualan OPPO F1s tertinggi sejak diluncurkan tanggal 16 Agustus lalu adalah Bekasi, sampai hari ini terjual 15.000 unit. Dengan hadirnya service centre ini sangat membantu layanan purna jual kepada konsumen di wilayah Bekasi dan sekitarnya.

“Salah satu kesuksesan tim Bekasi Big OPPO dalam penjualan F1s ini, salah satunya adalah dengan mendekatkan diri kepada konsumen” ujar Jessie Regional Manager untuk wilayah  Bekasi.

Layanan purna jual sudah menjadi pertimbangan konsumen dalam membeli perangkat saat ini. Selain mengutamakan faktor harga dan kwalitas. Nilai tambah yang diberikan produsen terhadap layanan purna jualnya dapat dijadikan sebuah tolak ukur dari keputusan konsumen untuk membeli produk tersebut.

Persaingan pasar smartphone sangat ketat, selain produk mempunyai value added juga layanan purna jual ini menjadi satu pertimbangan pembeli. Untuk urusan klaim garansi atau kerusakan biasanya memang makan waktu. Tidak langsung bisa selesai hari ini juga. Dan ini membuat waktu menjadi tidak efektif karena hanya menunggu proses reparasi.

Service Centre OPPO Big Bekasi di Ruko Emerald Summarecon

Ada layanan baru dari service centre OPPO Big Bekasi, yaitu  Pick Up and Delivery Service sebuah layanan penjemputan perangkat OPPO yang bermasalah dari rumah konsumen untuk diantarkan dan direparasikan ke OPPo Service Centre. Jadi konsumen bisa lebih memaksimalkan waktu dengan kegiatan lain.

Cara Penjemputan Unit OPPO

Konsumen request untuk penjemputan perangkat melalui  Call Centre 00780308526776 untuk penguna Telkom, Telkomsel, XL atau 0018038516776 untuk pengguna Indosat dan XL yang merupakan layanan bebas pulsa yang dapat di akses melalui ponsel. Setelah menyetujui unit ponselnya untuk di reparasi, maka minimal 1×24 jam ponsel tersebut dapat langsung diambil dari alamat konsumen untuk diantar ke OPPO Service Centre. Dan ini semua adalah layanan gratis tanpa dipungut uang sepeserpun.

Seorang petugas J&T sedang mengantar pick up ke service centre Bekasi

Program layanan ini sudah di ujicoba di wilayah Jakarta.Namun saat ini program ini sudah mencakup seluruh Indonesia. Program layanan pick up and Delivery Service ini gratis tanpa biaya untuk seluruh pengguna OPPO. Layanan ini merupakan kerjasama OPPO dan J&T Expres. 

Selesai makan siang diumumkan fun games selama di TMII, pada saat pengumuman saya hampir nggak percaya kalau terpilih sebagai pemenang dengan kategori Favourite Photo/Video.

Alhamdulilah…
Sebenarnya ini karena kecanggihan kamera OPPO F1s nya yang bagus, saya kan hanya sebagai user experience saja. Terus terang saya benar-benar kagum dengan hasil jepretan kamera depan OPPO F1s. Bukan karena saya juara, tapi hampir semua foto rekan-rekan lain juga bagus. Karena pada game ini, semua foto dan video di ambil dengan menggunakan OPPO F1s Selfie Expert.

Dan hari seru bersama OPPO F1s berakhir dengan membawa kenangan.

Jakarta, 22 September 2016

Kang Dudi

Pengalaman Seru Menjajal OPPO F1s

Keseruan Selfie Expert Community Experience

Mendapat undangan untuk mencoba smartphone baru dari OPPO terbaru seri F1s tentulah sangat senang. Konon katanya kamera dari smartphone-nya ini sudah sangat mumpuni hampir menyamai kamera prosumer. Untuk Smartphone OPPO F1s sendiri mempunyai tagline “Selfie Expert” dari sini sudah sangat terlihat apa yang menjadi keunggulan smartphone ini. Ya benar kamera, terutama kamera depan yang biasa di pakai untuk Selfie. Jadi untuk yang sedang mencari Smartphone baru, OPPO F1s ini bisa menjadi pertimbangan untuk di pinang, menjadi teman setia terutama buat yang suka selfie, ngeVlog bahkan Ngeblog.

OPPO F1s
Selfie menggunakan OPPO F1s

Nah ini contoh narsis menggunakan OPPO F1s jadi lebih eksis kan…..

Smartphone baru besutan OPPO ini baru masuk pasar Indonesia bulan Agustus 2016, di launching pada tanggal 16. Jadi belum ada dua bulan memasuki pasar Indonesia, masyarakat sangat antusias dengan hadirnya smartphone ini. OPPO F1s ini menyempurnakan dari seri sebelumnya F1, terutama kamera depan dengan 16 Megapixel. Dan tagline Selfie Expert bukan sekedar slogan namun memang kenyataannya seperti itu. Dengan kamera depan yang begitu besar Megapixelnya, untuk di cetak diperbesar tidak akan pecah hasilnya. Untuk itu www.arenaLTE.com mengandeng produsen  OPPO membuat acara “Selfie Expert Community Experience” di anjungan Nusa Tenggara Barat Taman Mini Indonesia Indah. Para blogger diberikan kesempatan untuk menjajal kemampuan smartphone ini dengan fun games seru. Dalam acara ini juga didukung sepenuhnya oleh provider BOLT! 4G Ultra LTE untuk membuktikan kehandalan jaringan 4G LTE.

OPPO F1S
Rumah Adat Nusa Tenggara Barat di TMII

Menurut Aryo Meidianto, Media Engagement OPPO Indonesia, acara Selfie Expert Community Experience ini merupakan kesempatan untuk memperkenalkan berbagai fitur OPPO F1s secara langsung berdasarkan pengalaman pengguna saat melakukan berbagai aktivitas.

“Meski seri ini merupakan camera phone yang mengusung jargon ‘Selfie Expert’, tapi banyak fitur lain yang tak kalah menarik untuk di eksplorasi. Nah, acara ini memberikan kesempatan untuk membongkar habis kemampuan OPPO F1s” ujar Aryo.

Oh ya, perasaan dari tadi saya pamer soal kecangihan kamera, tapi belum kasih tahu di mana cangihnya. Saya akan kasih tahu dimana canggihnya kamera ini, terutama buat yang demen selfie. Berikut beberapa fitur yang sempat dicoba dari kamera  dari OPPO F1s ini diantaranya Time LapseBurst , Low Light, Beauty 4.0.

Time Lapse, Dengan fitur ini sangat memudahkan dalam membuat foto bergerak dalam satu frame. Secara otomatis menjadi satu file dari bebebrapa puluh frame yang di ambil. Hanya kemarin belum sempat coba fitur ini untuk malam hari. Mungkin bagus juga suasana malam di foto menggunakan fitur ini. Fitur ini bisa membantu para Vlogger untuk mendapatkan variasi gambar yang berbeda. Untuk contoh Timelapse bisa di lihat di Instagram saya.

Burst, Salah satu kelemahan dari kamera smartphone adalah tidak bisa secara cepat mengambil gambar, perlu waktu untuk bisa memotret secara berlanjut. Nah di seri F1s ini sudah ada satu solusi yang ditawarkan, yaitu fitur BURST ini, sehingga untuk mengambil momen cepat bisa diandalkan.  Kecepatan mengambil frame per sekennya sudah cepat tidak ada lack. Buat Smartphone Fotogafer fitur ini sangat membantu mendapatkan momen momen cepat. Caranya sangat simpel sekali, cukup dengan menekan shutter kamera saja. 

Low Light

OPPO F1s
Peniup Suling dan seniman lain sedang berlatih

Penasaran dengan fitur yang satu ini, ketika mendengar seruling di salah satu gedung di anjungan. Saya coba masuk dan ngobrol dengan yang sedang berlatih kesenian. Setelah minta ijin untuk motret, saya eksplor dengan berbagai angle. Dan puas dengan fitur ini, foto masih bisa dinikmati. Untuk siang hari di dalam ruang kamera dari OPPO F1s ini sudah sangat baik hasilnya, untuk malam hari saya belum mencobanya.

Beauty 4.0, Apa sih yang dinaksud dengan Beauty 4.0? Beauty 4.0 merupakan fasilitas bawaan dari kamera OPPO F1s, yang menggunakan data dari jutaan wanah pengguna. Dengan aplikasi ini akan menghasilkan wajah lebih halus. Contoh sederhananya begini, wajah kita seperti habis di make up, karena seperti jerawat, flex, wajah berminyak bisa tertutupi. Makanya tagline Selfie Expert. Tapi ga mungkin juga wajah saya berubah dratis seperti Reza Rahadian, nanti malah istri yang kaget. Fitur ini pasti akan sangat digemari oleh orang yang suka narsis karena akan terlihat lebih cantik dan ganteng.

Selama mencoba OPPO F1s, agak kesulitan mencari fitur fitur apa saja yang terdapat dalam aplikasi kamera bawaan. Perlu waktu untuk mempelajari menu menu yang ada dalam aplikasi kamera bawaan ini. Bagi saya membutuhkan waktu agak lama mempelajari menu ini, namun seiring dengan waktu akan menjadi terbiasa.

Dengan mencoba secara singkat kamera OPPO F1s ini bisa dikatakan baik, terlebih buat para blogger dan vlogger bisa Selfie dengan manis di mana saja dan kapan saja. Bagi saya yang senang motret di jalanan, smartphone ini sangat bisa diandalkan. Di sela sela acara OPPO  Big Bekasi di Mall Sumarecon saya sempatkan hunting di sekitar mall. Untuk penghobi foto, OPPO F1s ini sangat cocok  bisa dipakai untuk menyalurkan hobi fotografinya.

Terima kasih OPPO atas kesempatan untuk mencoba produk terbarunya. Saya yakin dunia fotografi di Indonesia akan lebih berkembang dengan hadirnya smartphone ini. Orang akan semakin mudah untuk membuat foto bagus. Dalam acara Selfie Expert Community Experience ini saya mendapatkan Foto / Video Favorit, Alhamdulillah.

I’m Smartphone Photographer

Jakarta, 21 September 2016

Kang Dudi