Cerita Viral Bisa Menjadi Uang

Untuk yang hobi menulis ada platform untuk sarana menulis dan menghasilkan uang. Di Kaskus Creator ini, setiap view dihargai satu rupiah. Kebayang jika punya tulisan viral dengan viewer jutaan sudah menghasilkan Uang Jutaan juga.

Kaskus Creator menghadirkan penulis penulis yang mempunyai viewer di atas tiga juta view. Wow kebayang ga sih dapat berapa rupiah. Dalam acara Kopdar, pada hari Jumat (20/10) di Playground Kaskus Lantai 10 Menara Palma dua.

Tema yang di angkat dalam kopdar kali ini adalah “Merangkai Kisah Misteri” Suasana pun di buat cukup horor. Namun ternyata eh ternyata pas acara di mulai mah sudah seperti stand up comedy aja. Gokil abis…. Apalagi MC AB heboh banget.

Pembicara pertama Mas Koko Nata (Forum Lingkar Pena) menerangkan bagaimana cara menulis yang efektif. Karena sekarang kebanyakan orang baca di gadget, jadi lebih baik maksimal 500 kata jika menulis. Lebih dari itu mata sudah lelah untuk membaca, bisa kriting mata. Untuk menulis 500 kata ini bisa diselesaikan dalam satu jam. Syaratnya internet dimatikan ketika menulis, biar lebih fokus tidak bercabang. Jika ada data yang kurang kasih catatan saja dulu di tukisan itu, nanti cari data tambahan.

Pembicara kedua Mas WN dengan ID Kaskus Kulon Kali, yang hits dengan buku “100 tahun Setelah Aku Mati” dengan viewer tiga jutaan ini. Wajah WN itu mirip dengan Jokowi menurut Kak Denis dari Komunitas ISB. Proses kreatifnya di mulai dari mendengarkan cerita dari temannya dan di olah kembali menjadi cerita. Dan ceritanya menjadi viral pake banget, sehingga sekarang sudah menjadi sebuah buku. Keren kan….

Udah ada contoh yang keren begitu masih belum mau gabung?

Mbah Mijan lebih menempatkan posisi sebagai pembaca, bahwa cerita yang berdasarkan true story akan lebih mengena banget. Contohnya tulisan Mas WN itu kena banget, ujar mbah Mijan

Nah di http://www.creator.kaskus.id ini bisa menulis apapun tanpa dibatasi genre. Namun asal tulisan bertanggungjawab dan berkwalitas. Yang suka puisi bisa nulis, yang suka misteri bisa nulis. Jadi platform yang bisa menyentuh seluruh kalangan.Saatnya mulai menulis dan berkarya untuk menebar inspirasi.

Kuy ah

Advertisements