Film 3 Dara 2 : Ketika Dunia di Balik

Mungkin pernah merasa tentang peran yang terbalik dalam kehidupan sehari hari kita. Meneruskan keberhasilan film 3 Dara, ada sekuelnya di tahun ini kehidupan Jay, Richard dan Afandi setelah menikah.

Berbeda sekali dengan yang pertama, namun benang merahnya tetap sama. Yaitu berganti peran, dalam film ini berganti peran dalam menjalani kehidupan Rumah Tangga.

Afandi (Tora Sudiro) yang merasa disepelekan oleh Ibu mertuanya ingin bisa membuat bangga istri dan mertuanya.

Dengan ide berinvestasi di bidang agrobisnis, mengajak Jay (Aditia Dolken) dan Richard (Tanta Ginting) bergabung investasi di Agrobisnis ini. Alih alih mendapatkan keuntungna tiap bulan tanpa kerja, malah tertipu 45 M lenyap begitu saja.

Nah konflik di mulai dari ini, terutama dengan para istri mereka tahu kehilangan uang sebanyak itu. Karena asetnya semua di sita oleh Bank.

Banyak konflik dan kejadian yang lucu karena peran yang berganti antara suami dan istri. Eh sebentar ya kalau saya ceritakan mah ga asyik, mending cepat aja nonton ke bioskop biar bisa tertawa puas.

Banyak adegan yang membuat kita tertawa, namun film ini memberikan pesan moral tentang berinvestasi. Jadi kita harus paham betul ketika akan berinvestasi pada bisnis tertentu. Jangan cepat tergiur dengan keuntungan yang dijanjikan, namun harus tau juga resikonya bagaimana.

Ada juga pelajaran tentang bagaimana kehidupan suami istri dalam menghadapi permasalahan yang ada. Namun tetap dalam bingkai situasi komedi.

Apalagi ketika mereka bertiga sedang konsul ke Psikiater tentang masalah yang dihadapi. Walaupun film bergenre komedi, namun tetap ada hikmah yang bisa kita ambil sebagai pelajaran. Jadi tetap mendapatkan pelajaran dari film ini.

Pas film selesai tayang, hadir Tanta Ginting, Ovy Dewi dan Aditia Dolken menyapa penonton yang memenuhi Blok M Square dan memberikan apresiasi kepada penonton. Tidak sah jaman sekarang kalau belum swafoto dengan para pemain, maka jadilah ajang swafoto bersama para pemain.

Jadi cepatlah nonton sebelum kehabisan tayang film ini. Nanti menyesal deh, selamat menonton film Indonesia.

Kang Dudi

Advertisements

Mission Imposible Buat 15 Komika di SUCI 8 Kompas TV

Besok 31 Maret 2018 akan tayang lagi program SUCI 8, dengan tayangan audisi di Kota Surabaya. Dalam musim ke 8 ini ada beberapa hal yang berbeda dengan musim sebelumnya dan tentunya bakal bikin pecah.

Tema dari SUCI 8 ini adalah Mission Imposible sekarang 15 finalis SUCI 8 di bagi ke dalam Tiga Kelompok, Tim Pakdhe Indro, Tim Panji dan Tim Cak Lontong. Ini salah satu yang berbeda dalam musim kali ini. Jingle yang telah menemani selama tujuh tahunpun berganti pula. Bikin penasaran kan? Jangan lupa tonton besok di Kompas TV ya biar ga penasaran lagi.

Karena datang lebih awal, saya sungguh beruntung bisa melihat proses pemilihan tim komika. Dan melihat ekspresi ketika tau bergabung kepada tim siapa. Acara ini sebelum konferensi pers berlangsung. Seru aja lihat momen ini, ekspresinya beragam.

Acara konpress di pandu oleh Irvan dan Hidzi Khair, terlebih ketika 15 komika di panggil untuk memperkenalkan diri sambil oneliner satu beat.

“Saya tinggal di daerah Menteng dan ini menjadi satu satunya kebanggan bagi saya. Lu kuliah di mana? BSI (sambil nunduk), udah kerja? Ngangur (nunduk juga) tinggal di mana? Menteng sambil membusungkan dadanya” oneliner yang dibawakan Popon untuk memperkenalkan dirinya ke audiens.

Stand Up Comedy Indonesia (SUCI tidak hanya sekedar ajang pencarian bakat komedian, namun melahirkan komika yang sukses di dunia entertaimen Indonesia sebut saja Ernest Prakasa, Babe Cabita, Ge Pamungkas, Dodit Mulyadi. Regenerasi komedian lahir dari ajang ini. Dari ajang ini mereka di tempa dengan berbagai pengetahuan dan skill yang bisa digunakan dalam keseharian kelak.

SUCI 8 ini diharapkan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Indonesia papar Deddy Risnanto, Vice Corporate Secretary Kompas TV. Inilah wajah 15 finalis yang terbagi ke dalam Tiga Kelompok.

SUCI 8
Kelompok Cak Lontong : Haris-Sidoarjo, Oki-Jakarta, Yudha-Jakarta, Ipin-Bekasi, Bintang Bete-Bekasi.
SUCI 8
kelompok Indro Warkop : Popon-Jakarta, Agungprov- Bogor , Bhakri-Bogor, Riztegh-Medan, Joshua-Manado.
SUCI 8
Kelompok Panji : Wahyu Togog-Sidoarjo, Fianita-Ponorogo, Ken-Malang, Arif-Bekasi, Fedro-Palembang.

MUVON App Terobosan Baru dari TV Mu

Dalam rangka Ulang Tahun ke 4 TV Mu, melakukan sebuah terobosan baru yaitu membuat aplikasi mobile yang berbasis Over The Top (OTT). Aplikasi OTT itu seperti Youtube, Neflix dll jadi untuk sebuah Stasiun TV ini merupakan yang pertama ada di Indonesia. Aplikasi ini dikembangkan oleh TV Muhammadiyah bersama Digital Media Corp dan Digital Creative Asia dengan nama MUVON Mobile App. Aplikasi ini yang akan memberikan pencerahan kepada para penggunanya.

Saya menjadi saksi lahirnya aplikasi ini, pada hari Kamis (30/11) yang bertempat di Aula Achmad Dahlan, Pusat Dakwah Muhammadiyah di Jalan Menteng Raya No 62 Jakarta Pusat. mUVON mobile app ini sudah tersedia di Palystore dalam versi beta, insya Allah akhir bulan Februari 2018 akan rilis.

Hadirnya MUVON App ini juga dilandasi visi mengembangkan gaya hidup halal dengan teknologi Over The Top. Ini sesuai dengan Muhammadiyah Vision di mana aplikasi ini untuk menghadirkan kebaikan yang lebih banyak di terima masyarakat. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini kegiatan ekonomi ummat akan lebih berkembang sehingga lebih banyak menebarkan manfaat.

Khairullah Project Director MUVON App ini mengatakan bahwa hadirnya aplikasi ini untuk lebih menghadirkan kebaikan yang bisa di akses semua orang. Apa sih yang menarik dari MUVON ini? beberapa fitur layanan mobile dalam satu aplikasi, yang terdiri dari fitur LIVE TV &VOD, Market Place, Social Media serta Search Engine. Ini fitur utamanya namun dalam aplikasi ini ada beberapa layanan yang dapat memberi manfaat kepada pengunanya, seperti pencarian masjid, sekolah, rumah sakit dan panti asuhan. Sehingga semua ada dalam gengaman kita, jadi tidak perlu susah susah lagi.

Ketua PP Muhammadiyah Bidang Pustaka dan Informasi, Prof Dr H Dadang Kahmad, M.Si sangat mengapresiasi dengan hadirnya aplikasi ini, semoga membawa manfaat yang besar buat Dakwah Muhammadiyah kedepannya. Tantangan dakwah ke depan akan semakin tidak mudah, tentunya perlu alat yang bisa menjangkau ke seluruh pelosok negeri ini.

Semoga langkah kecil ini memberikan manfaat yang sangat besar dan menjadi amal kebaikan bagi kita semua.

The Professional Sebuah Intrik

Gala Premiere film The Profesionals di Senayan Plaza XXI

Terkadang orang yang paling dekat kita yang bisa menikung dari dalam. Dalam sebuah bisnis sering terjadi hal seperti ini dalam keseharian kita. Dalam sebuah kongsi biasa terjadi salah paham, bahkan menghalalkan segala cara untuk bisa mencapai kekuasaan. 
Berawal dari persahabatan tiga orang Abi, Reza dan Nicole untuk membuat usaha bersama. Dalam perjalanan setelah mencapai sukses ada intrik untuk merebut perusahaan itu, salah satunya Abi harus mendekam dalam penjara.

Temanya memang tidak lepas dari balas dendam, bagaimana Abi bisa meruntuhkan kekuasaan Reza. Setelah keluar dari penjara, Abi mengumpulkan orang orang yang pernah disakiti Reza untuk bergabung dalam usaha pencurian dongle.

Cerita berkembang bagaimana tim Abi mempersiapkan pencurian ini. Karena gedung Reza sangat ketat keamanannya, terlebih setelah tahu Abi keluar dari penjara. Penasaran? Lebih baik jangan lewatkan tayang perdana tanggal 22 Desember 2016 di bioskop kesayangan anda.

Film ini sangat bagus sekali, hampir tidak ketebak scenenya dan pengambilan gambar yang sangat apik. Untuk mengisi liburan akhir tahun film ini sangat direkomendasikan

Judul Film

THE PROFESSIONALS
Sutradara

Affandi Abdul Rachman

Executive Produser
Affandi Abdul Rachman

Produksi
MNC Pictures

Tayang
22 Desember 2016

Genre Film
Action Heist

Pemain
Fachri Albar
Arifin Putra
Lukman Sardi
Imelda Therrine
Cornelio Sunny
Melayu Nicole
Richard Kyle
Dimas Aditya
Ramon Y Tungka
Iyang Darmawan
Emil Kusumo

Instagram
@TheProMovie

Twitter
@TheProMovie

Hastag
#TheProfessionals

Web

www.filmtheprofessionals.com

Kerinduan Yang Semakin Mendekat

‚Äč

Wukuf
Seorang Jamaah Haji sedang berdoa ( Sumber Instragam Detik.com)
Berpuluh tahun ke belakang orang pergi ibadah Haji bisa berbulan bulan, lamanya dalam perjalanan pergi dan pulang. Ada yang menggunakan Onta dan kendaraan lainnya. Jamaah Haji dari Indonesia pernah menggunakan Kapal Laut menuju Mekkah, total perjalanan bisa 3-4 bulan. Sehingga menunggu kabar dari keluarga yang melaksanakan ibadah haji sangat dinantikan. Terlebih teknologi komunikasi belum seperti sekarang ini. Hanya surat yang bisa di tunggu oleh keluarga di rumah saat itu. Walimatul Safar jaman itu memang sangat terasa perpisahan yang sangat lama. Saat ini kita bisa mendengarkan langsung kabar berita kerabat yang sedang menunaikan ibadah Haji.

Teknologi mendekatkan kerinduan itu, perjalanan ibadah haji sekarang paling lama 40 hari. Bahkan ada yang bisa lebih cepat dari 40 hari untuk bisa ibadah haji. Selain perjalanan yang sudah sangat nyaman, sekarang teknologi juga bisa mendekatkan kerinduan kepada saudara yang sedang ibadah haji. 

Sebelum era internet, kita bisa saksikan siaran langsung wukuf si Arafah melalui televisi. Bagaimana suasana wukuf bisa dirasakan juga oleh masyarakat yang belum berkesempatan berangkat. Hal ini sekarang bukanlah hambatan, Sekarang berkirim kabar bisa menggunakan fasilitas smartphone yang kita punya, sehingga kabar bisa di terima saat ini juga.

Sekarang era internet lebih dahsyat lagi kecepatan informasi yang di dapat. Dengan berbagai platform kita bisa melihat prosesi ibadah haji di Tanah Haram. Bahkan kita bisa langsung berhubungan dengan saudara yang sedang ibadah di Tanah Haram. Di gengaman tangan kita kerinduan bisa terobati.

Untuk yang belum bisa berangkat haji, ada salah satu situs yang bisa melihat liputan haji  yang berbeda dengan situs lainnya. Kita bisa melihat 360 derajat foto yang terdapat di sana, sehingga kita lebih merasakan aura ibadah saudara kita yang sedang beribadah di tanah haram. Kita bisa melihat langsung suasana ibadah Haji, wukuf di Arafah, lontar jumroh di Mina, semoga hal ini bisa menjadi pelajaran bagi yang belum bisa berangkat haji.

Wukuf 2016
Wukuf di Arafah 2016 (sumber foto Internet)
Ini bisa mendekatkan kerinduan kita kepada Baitullah. Seperti foto di atas puncak wukuf kemarin di Arafah sudah bisa kita lihat secara langsung. Merinding melihat foto di atas, semua ummat Islam dari seluruh pelosok negeri berkumpul di satu tempat dengan pakaian yang sama tidak ada perbedaan sama sekali.

Semoga kerinduan kita terhadap tanah haram bisa terorbati dengan melihat liputan liputan haji ini. Tahun ini berqurban di tanah air,.mudah-mudahan tahun depan bisa ibadah di tanah haram.

Haji itu merupakan panggilan Allah bukan masalah rupiah. Sudah layakkah kita di panggil ke Baitullah. Semoga kita layak menjadi tamu tamu Allah di tahun depan.
Jakarta, September 2016

Kang Dudi

Rayakan Ulang Tahun Sang Legenda, ¬†Konser Perayaan Karya Iwan Fals digelar XL dan Yonder Music

Setiap tanggal 3 September banyak sekali orang yang memberikan ucapan dari pagi sampai malam, sehingga membuat saya ingin silaturahim dengan semua teman, kerabat dan pengemar. Gayungpun bersambut dari Yonder Music dan XL mengelar konser perayaan Karya Iwan Fals pada hari Sabtu (3/9) di Pantai Karnaval Ancol Jakarta Utara. Jadi tahun ini saya bisa membalas semua ucapan dalam satu kesempatan konser nanti, ini sangat membahagiakan saya, ujar Iwan Fals.
Hari ini (2/9) dilaksanakan konferesi Press di Hotel Grand Mercure Kemayoran Jakarta Pusat, hadir dari pihak XL, Yonder Music dan Iwan Fals.

Bang Iwan mengatakan ini merupakan kado terindah yang pernah didapatkan selama hidupnya. Saya bisa menyambung hubungan antar manusia ketika berinteraksi. Dan semoga bisa menghasilkan karya musik yang bermanfaat bagi negeri ini. Di konser ini ada.

Panitia menyediakan kurang lebih 40.000 tiket untuk konser besok, dalam 5 hari terjual 20.000 tiket konser. 20.000 tiket lainnya untuk customer yang sudah berlanganan XTra Combo dan Hotrod, menurut Bp Joseph Lumban Gao Chief Digital Service XL di Grand Mercure Kemayoran.

Adam Kidron selaku CEO Yonder Music mengatakan bahwa Konser Perayaan Karya Iwan Fals akan menjadi konser termegah bagi sang legenda musik terbaik Indonesia pada tahun ini. Dalam konser ini, Bang Iwan Fals akan menampilkan penampilan terbaiknya untuk menghibur para penggemar dari berbagai lintas generasi. Konser ini memiliki alur cerita rekam jejak dari kehidupan karir sang legenda yang tentunya selalu menarik diikuti oleh para pecinta musik di seluruh tanah air.

Besok malam akan menjadi spesial dengan salah satu lagu yang akan di remix ulang khusus buat Yonder Music. Akan banyak kejutan yang disuguhkan besok malam dalam konser perayaan Karya Iwan Fals.

Sekitar 20 lagu akan dibawakan dalam konser besok dan akan ada bintang tamu Andien dan Rosa di salah satu lagu. Jadi yang penasaran, besok langsung datang ke Ancol. Cus….

Yuk lihat Jumpa pers ya tanggal 2 kemarin di Hotel Mercure Kemayoran Jakarta pusat.

Jakarta, 2 Agustus 2016
@kangdudi_

Motor Klasik Tidak Pernah Mati

Royal Enfield
Royal Enfield

Jumat (12/8) di Jalan Pejaten Barat no 5 showroom Royal Enfield Exclusive Store. Dan ternyata selain dari motor, asesoris yang terkait dengan motor ada di sini. Royal Enfield baru memasuki pasar Indonesia kira kira setahun yang dengan membawa konsep Leisure Motorcycling. Terus terang baru tahu Royal Enfield (RE), padahal  produk ini hadir di dunia mulai tahin 1901. Jadi sudah 115 tahun hadir di dunia dengan desain motor yang tidak banyak berubah, mempertahankan motor klasik. Bahkan dalam perang dunia, motor RE ini juga ikut berperan. Yang menarik penjelasan dari Ade S Putra (Managing Director Of Motorcycle), di dunia motor RE brand motor tertua yang masih berproduksi terus sampai hari ini dengan mempertahankan model yang klasik.

Dalam perjalanannya RE, tidak hanya menjual motor saja, namun menjual Gaya Hidup bermotor yang santai atau Leisure Motorcycling. Samrat Som (Head – Gear Business Royal Enfield) menyebutkan dengan semakin banyak orang naik motor, maka kebutuhan akan gear dan asesoris pendukung yang berkualitas sangat dibutuhkan. Bermotor santai namun masalah keamanan harus tetap nomor satu. Seperti Helm dan Jaket menjadi salah satu asesoris untuk berkendaraaan motor.

Bahkan untuk menguji motor dan asesorisnya pernah touring sampai ketinggian maksimal kendaraan beemotor bisa sampai pegunungan Himalaya. Diharapkan dengan mengunakan asesoris RE ini, kadar kegantengan akan naik selain masalah keamanan yang terjaga kwalitasnya.

Datang ke showroomnya tidak seperti ke perusahaan otomotif, seperti datang ke toko asesoris motor. Produk dari ujung kaki sampai ujung kepala yang berkualitas hadir menemani RE.

Tiap bulan April RE mengadakan touring dengan peserta dari berbagai belahan dunia. Jalur Himalaya salah satu yang pernah di coba oleh para Rider dari seluruh dunia ini. Produk yang sangat legendaria dari RE ini adalah Bullet Classic The Rumbler dengan mesin 350cc dan Continental GT Cafe Racer dengan 535cc. Produk ini sangat di terima oleh pasar Indonesia, selain produk berkwalitas harga juga sangat bersaing dengan produk sejenis. Untuk type yang termurah di bandrol 60 juta saja untuk bisa menikmati Rider dengan motor Royal Enfield ini. Jadi nunggu apalagi? Kalau ga sabar ingin coba datang saja ke showroom di Pejaten dan rasakan sensasinya. Dan akan ada type motor bbaru yaitu Himalayan dengan mesin LS410cc terbaru.

Yuk greeeeeeeng greeeeeeeng, yang mau coba gimana enaknya motor Royal Enfield, silahkan bisa langsung mencobanya dengan alamat :

PT Distributor Motor Indonesia

Royal Enfiled Authorized Dealer
Jl. Pejaten Barat No 5, Jakarta 12510, Indonesia
Telephone +6221 71795082/83/84
http://www.royalenfield.com/id
Jakarta, 18 Agustus 2016
Kang Dudi

Imunisasi Sebuah Investasi

Vaksinasi
Prof. Dr. dr. Sri Rejeki S Hadinegoro Sp.A(K)

Beberapa waktu yang lalu  marak dengan kasus vaksin palsu yang beredar di masyarakat. Hal ini membuat cemas para orang tua, mengenai kasus ini terlebih yang melakukan imunisasi di Rumah Sakit yang terindikasi ada vaksin palsu. Karena vaksinasi ini akan terlihat bermanfaat di masa datang, jadi wajar para orang tua panik dengan kejadian ini. Semoga hal ini dapat menjadi pelajaran bagi kita semua. Pada hari Jumat (29/7) saya berkesempatan mendapatkan pencerahan mengenai hal ini bersama blogger dari Prof. Dr. dr. Sri Rejeki S Hadinegoro Sp.A(K), beliau adalah anggota Satgas Imunisasi dari Ikatan Dokter Anak Indonesia.  Dalama acara yang bertema “Sehatkan Anak Indonesia dengan Imunisasi” yang bertempat di Hotel Park Lane Jakarta Selatan, penyelenggara acara ini adalah Kemenkes RI.
Sehat adalah merupakan hak setiap orang dan ini menjadi kebutuhan yang sangat mendasar. Di awal presentasi Prof Sri menjelaskan tentang perbedaan Vaksin dan Vaksinasi “Vaksin adalah bendanya, dan Vaksinasi adalah tindakannya/menyuntikan zat untuk imun tubuh”. Jadi vaksin itu tidak akan berguna apa apa jika tidak dilakukan vaksinasi.Vaksinasi ini akan terasa manfaatnya setelah 15 -25 tahun. Seperti kasus polio sudah tidak ada di Indonesia karena program imunisasi berjalan dengan baik.

Adapun tujuan dari imunisasi itu sendiri adalah untuk meminimalisir penyakit yang menyebabkan kematian. Semua vaksin yang ada di dunia ini sudah melalui proses penelitian yang panjang sehingga aman dan tidak menyebabkan kematian atau cacat. Seperti contoh polio di atas, 20 tahun yang lalu masih ditemui kasus di Indonesia. Sekarang Indonesia sudah bebas polio. Jadi vaksinasi itu merupakan tindakan preventif untuk sebuah penyakit yang mematikan. Namun ada yang lebih penting dari vaksinasi, yaitu penyediaan sarana air bersih. Karena air bersih ini merupakan hal utama dalam menjaga kesehatan ujar Prof Sri, selanjutnya ASI dan asupan gizi yang baik akan lebih membantu. Investasi kesehatan itu memang sangat butuh asupan gizi yang baik sehingga akan terjaga kesehatan. Orangtua bisa mengupayakan sehat pada anaknya mulai dari bayi, dengan memberikan ASI dan asupan gizi yang baik selain dari imunisasi. Karena usia 0-5 tahun merupakan usia emas dalam pertumbuhan seorang anak, dengan asupan gizi terjamin, imunisasi lengkap maka sehat itu jaminan.

Vaksin yang dilakukan di Indonesia untuk mencegah beberapa penyakit berbahaya diantaranya, Pertusis, Campak, Polio, Hepatitis B, Difteri, Hib dan Tetanus. Dengan program PIN diharapkan masyarakat Indonesia akan terbebas dari penyakit tersebut. Untuk jangka pendek imunisasi itu akan meningkatkan kekebalan tubuh terhadap penyakit. Untuk jangka panjang terbebasnya Indonesia dari penyakit yang mematikan. Karena 30% daei anak anak Indonesia sekarang 20 tahun kedepan akan menjadi pemimpin di negeri ini. 

Jakarta, 3 Agustus 2016

Kang Dudi