Menjelajah Rasa Bersama Fleudelys Catering

Hari Jumat (28/2) saya di undang ke Launching Fleudelys Catering di Grand Slipi Tower. Walaupun baru Launching tahun 2020 ternyata Fleudelys bukan brand baru, dari tahun 2017 sudah membuka Outlet Fleudelys Cafe di bilangan Kota Wisata Cibubur. Dan terus mengembangkan sayap membuka cabang di Bandara Soekarno Hatta. Jadi sebenarnya sudah berjalan lama, namun sekarang menambah layanan catering service.

Saat ini bisnis kuliner itu sesuatu yang sangat menarik minat untuk dijalani. Karena semua orang membutuhkan makanan, jadi peluangnya masih sangat besar untuk bisa berkembang dengan baik. Terbukti dengan perjalanan Fleudelys ini tahun 2020 menjadi salah satu Catering Provider yang bisa bersaing di tengah hiruk pikuknya bisnis kuliner.

Banyak orang bilang jika bisnis kuliner itu rasa adalah yang utama. Jika lidah konsumen sudah kena tinggal nunggu banjir order aja. Nah karena rasa ini, malam ini Fleudelys mengusung tema menjelajah rasa. Undangan diharapkan bisa mencicipi langsung beberapa menu andalan dari Fleudelys ini. Baik ini menu Nusantara, Asia dan Barat, semua tersaji dalam konsep festival jelajah rasa.

Dalam sambutannya Bapak Anang Sanjaya Direktur Utama Fleudelys Catering memaparkan bahwa hadirnya Fleudelys Catering dapat mewarnai bisnis catering di Indonesia, sesuai dengan visi Fleudelys Catering menjadikan bisnis catering yang terpercaya untuk menghasilkan kepuasan rasa bagi konsumen. Dengan meningkatkan profesionalisme, produktifitas dan efisiensi untuk mencapai kepuasan pelanggan.

Selepas acara seremonial launching Fleudelys Catering, para tamu undangan, blogger dan media di ajak untuk dapat mencicip cita rasa hasil olahan Fleudelys dengan konsep Food Festival.

Dan saya pun mencoba beberapa menu yang dihadirkan oleh Fleudelys ini. Yang pertama saya icip adalah Tekwan, menu nusantara dari daerah Palembang ini sangat segar terlebih saat perut sedang kosong. Panasnya sangat pas banget sajian Tekwan ini.

Antrian menu Steak

Saya tidak sempat mencicipi semua masakan yang disajikan karena kapasitas perut saya sangat terbatas sekali. Untuk menu Barat, saya cicipin Steak dan Pasta. Antrian untuk mencicipi steak ini sangat panjang sekali, mungkin ini salah satu menu favorit dari Fleudelys. Rasanya tidak sabar untuk segera mencicip steak ini, dan ternyata dagingnya sangat empuk sekali dan sangat juicy rasa dagingnya. Dan menurut saya steaknya sangat juara banget deh ih.

Namun yang menarik perhatian saya adalah stand Menu Nusantara Nasi Liwet dengan segala pernak pernik yang sangat menarik perhatian mata. Saya juga tidak mau melewati menu ini, tentu mencoba dan rasanya sangat enak terutama kereceknya pedes banget. Karena ada ranjau ranjau yang membuat pedas.

Banyak lagi yang belum saya sempat cicipin malam itu, karena terbatasnya perut saya. Namun secara global masakan nusantara, asia dan barat sangat enak pake banget. Jadi bila ada yang punya agenda pertemuan keluarga, arisan atau menikah bisa menggunakan jasa Fleudelys Catering ini. Jangan ragu lagi, karena saya telah menjelajah rasa Fleudelys ini di hari Launchingnya.

Semoga kehadiran Fleudelys ini bisa memberikan pelayanan terbaik serta memanjakan rasa dari setiap konsumen setianya. Menjaga kebersihan dan kwalitas akan menjadi kelebihan dari Fleudelys Catering.

Transformasi Digital : Membawa Indonesia Maju

Revolusi yang terjadi di dunia sekarang sangat cepat sekali, begitu juga dengan ynag terjadi di Indonesia.

Seberapa besar Indonesia membutuhkan ekonomi digital dalam upaya meningkatkan daya saing global? Berbagai pertanyaan itu akan dikupas habis dalam diskusi media Forum Merdeka Barat (FMB 9) yang diinisiasi Kementerian Kominfo. Pada hari ini Jumat (20/12) hal itu akan menjadi diskusi yang sangat menarik sekali. Di penghujung tahun ini, membahas masa depan ekonomi digital Indonesia.

Tampil sebagai nara sumber dalam forum bertajuk ”Transformasi Digital: Untung atau Buntung?” yang diselenggarakan di Ruang Serbaguna Kemkominfo, Jakarta, Staf Ahli Menteri Bidang Kewilayahan dan Pemerataan Bappenas Kennedy Simanjutak, Ssatrio Lelono dari Kementerian Ketenagakerjaan, Ketua Sekretaris DNKI Iskandar Simorangkir dan Pengamat Pendidikan Darmaningtyas.

Penduduk Indonesia yang sejumlah 265 juta sangat menarik untuk menjadi peluang yang sangat mengiurkan. Pasar yang sangat potensial untuk di raih, untuk berbagai produk. Dengan hadirnya startup baru akan lebih bisa mewarnai ekonomi digital di masa mendatang. Selain dari jumlah penduduk, sumber daya alam Indonesia juga mempunyai potensi yang sangat besar untuk bisa dikembangkan. Hal inilah yang menjadi modal awal Indonesia bisa maju dalam digital ekonomi ke depan.

Perkembangan dunia IT yang sangat cepat ini tentu akan membawa perubahan dalam ekonomi digital saat ini. Sudah terlihat beberapa bisnis sudah hilang di Indonesia. Apakah Ekosistem Digital yang sudah terbentuk sekarang siap menyambut percepatan tumbuh ekonomi digital Indonesia?

Revolusi Digital di Indonesia tengah teeus berguois dengan cepat. Indonesia juga tampil di barisan depan tren perkembangan Ekonoki Digital di Asia Tenggara. Dengan beemunculan jutaan startup baru, dan ada beberapa start up yang berhasil dan menjadi unicorn negeri ini.

Dengan seiring berjalan waktu, ekosistem digital yang disiapkan oleh pemerintah secara matang. Start up Indonesia terus tumbuh, mereka terus mengeliat untuk memperbesar pasar. Diprediksikan tahun 2025 ekonomi digital Indonesia tumbuh empat kali lipat dengan nilai mencapai USD 240 miliar.

Satrio Lelono, Dirjen Pembinaan Pelatihan dan Produktivitas Kemnaker
Roadmap pembangunan pemerintah adalah pembangunan SDM yang berdaya saing, pembangunan infrastruktur, penyederhanaan birokrasi dan regulasi, kemudian transformasi ekonomi, sehingga pada 2045 ditargetkan Indonesia menjadi negara maju.

Kennedy Simanjuntak, Deputi Bidang Sarana Dan Prasarana Kementerian PPN / Bappenas

Bonus Demografi 2020 – 2035
Kita sedang mengalami bonus demografi, yang akan berakhir pada 2035, kita menuju ageing society dan ini adalah kesempatan emas, kita harus bisa memanfaatkan, produktifitas yang kita harapkan disini.

Iskandar Simorangkir, Ketua Sekretariat Dewan Nasional Keuangan Inklusif (DNKI), Tren Pertumbuhan Ekonomi Digital Indonesia Tercepat se-ASEAN
Kalau kita lihat ekonomi digital, tren perkembangan Indonesia itu paling pesat. 5 dari 11 Unicorn di Asia Tenggara ada di Indonesia

“Masih banyak talenta anak bangsa yang dapat dikembangkan di era ekonomi digital,” tukas pengamat pendidikan Darmaningtyas dalam Diskusi Media Forum Merdeka Barat (FMB)

Menurut Darmaningtyas, harus dicatat pula bahwa digitalisasi itu hanya piranti.”Justru cara berpikir manusia itu yang harus disiapkan di era ekonomi digital ini,” tambahnya lagi.

Dan pelaku ekonomi digital sebagai panelis yaitu Bari Arjono, Founder & CEO Digital Enteprise Indonesia.

Selamat datang ekonomi digital Indonesia, semoga menjadi keberkahan untuk negeri. Sampai bertemu di tahun 2020. Semua proses kemajuan ada di tangan anak anak bangsa tidak hanya pemerintah saja. Ayo kita bangun ekosistem ekonomi digital yang paripurna.

Apa Itu ADM ?

Kalo dengar ATM pasti sudah apal banget ya benda apaan tanpa perlu dikasih tau apa. Tapi kalo ADM udah ada yang tau belum? Cung dulu yang tau …..

Ya betul Anjungan Dukcapil Mandiri. Kasih hadiah dulu ynag jawab bener ah biar asik. Jadi apa itu ADM sudah mengerti sekarang ya.

Nah bulan November kenarin sudah diluncurkan Anjungan Dukcakpil Mandiri (ADM), sehingga akan memudahkan proses pengurusan kartu dan Surat pribadi. Ini merupakan salah satu langkah perbaikan dalam menyempurnakan data dan pelayanan kependudukan kepada masyarakat.

Jadi kita ga perlu lagi nunggu untuk mencetak KTP, Kartu Keluarga, dll setelah menyerahkan berkas ke kelurahan. Nanti tunggu pemberitahuan melalui email atau HP untuk proses cetak di ADM. Jadi ADM ini bisa mencetak 23 macam surat dan kartu data kependudukan.

Seperti ATM, ADM juga tidak semua orang bisa akses, hanya yang sudah terregistrasi saja yang bisa mengakses ADM.

Cara punya akses ADM

1. Datang ke dinas Dukcapil, dan menyerahkan data yang diperlukan.

2. Menunggu verifikasi data

3. Mendapatkan email yang berisi PIN, QR Qode dan Sidik jari.

4. Setelah mendapat PIN, QR Qode dan Sidik Jari maka mendapatkan hak akses ADM selama dua tahun.

Diatas adalah 4 hal untuk mendapatkan akses ADM, jadi tetap harus terregistrasi dulu. Jadi ADM ini tidak menyimpan data kependudukan, hanya menyimpan link untuk proses pencetakan kartu saja. Data kependudukan tetap berada di Dukcapil setempat. Jadi jangan galau dengan data kependudukan kita, pasti aman.

Dan ADM ini belum ada secara nasional tergantung kebutuhan wilayah masing masing dan tentunya ada angarannya. Jadi langkah pemerintah untuk mencoba lebih efisien lagi dalam pelayanan kepada masyarakat perlu di apresiasi. Sistem baru pasti masih banyak kekurangan yang perlu disempurnakan lagi.

Anjungan Dukcapil Mandiri ini dibahas dalam Diskusi rutin Forum Merdeka Barat 9 (FMB9) yang diadadakan di Aula Kemendagri. Menghadirkan narasumber Bapak I Gde Suratha (Sekretaris Ditjen Dukcapil Kementrian Dalam Negeri) dan Margo Yuwono (Deputi Bidang Statistik Sosial BPS)

Kenapa data Dukcapil menjadi menarik, karena dipergunakan untuk banyak keperluan baik itu pribadi maupun negara. Jadi dengan adanya ADM ini diharapkan pengurusan surat surat lebih cepat lagi.

Menjelang Sensus Penduduk tahun 2020 data Dukcapil ini akan digunakan sebagai data awal, jadi tidak dimulai dari nol proses sensus kependudukan ini ujar Margo Yuwono dalam diskusi FMB 9 kemarin. Apakah data yang ada di dukcapil itu ada perubahan atau tidak, petugas sensus nanti yang akan verifikasi langsung ke warga. Jadi petugas sudah memegang data awal tentang warga ini berdasarkan data Dukcapil.

Sensus Penduduk 2020 merupakan sensus ke-7 yang pernah diadakan oleh Indonesia. Dan tahun depan sensus penduduk juga berbarengan dengan 54 negara di dunia. Selain UU no 16/1997 tentang statistik dan PP no 51/1999 tentang penyelengaraan Statistik dan amanat UN World Population and Housing Programe.

Jadi tahun depan merupakan langkah awal untuk memperbaiki data dukcapil secara nasional. Akan ada satu data kependudukan nasional yang sangat valid.

Cara Lain Mengisi Kemerdekaan Melalui Dunia Visual

Jaman digital sudah tidak bisa dilepaskan lagi dari namanya foto dan video. Bahkan foto dan video bisa menjadi sarana bercerita yang sangat disukai anak milenial.

Hari ini (17/8) sejumlah pengiat street fotografi mendokumentasikan perayaan kemerdekaan dengan cara yang berbeda. Nyetrit selama 17 Jam 8 Menit dan 45 detik di kota Jakarta. Gimana rasanya nyetrit nonstop selama itu? Kalo kepo harus nyobain deh gimana motret nonstop. “Ojo Kakean Cangkem” kalo kata kangmas Didik Alhuda seorang pengiat street fotografi.

Meeting poin pertama di Stasiun Manggarai, dilanjut berjalan menuju daerah Bukit Duri. Merekam kegiatan 17-an di jalan bahkan gang gang sempit Jakarta. Ada sekitar 30 orang yang mengikuti acara ini, jalan iring iringan sambil mendokumentasikan Jakarta.

Dan ternyata hampir setiap daerah yang dilewati banyak sekali lomba 17 Agustusan untuk anak anak ataupun orang dewasa. Masyarakat sangat menikmati perayaan ini dengan cara masing masing. Ada yang di gang, jalan raya atau jalan kecil, semuanya sama tujuannya untuk merayakan kemerdekaan Indonesia yang sudah 74 tahun.

“Bebaskeun” tema yang dipilih untuk kegiatan ini, karena hakekat dari Street Fotografi itu lebih bebas tanpa pakem. Sing penting moto bro…..

Jadi Ojo Kakean Cangkem, cepat ambil kamera dan motret.

Salam Dikit dikit Jepret

17 Agustus 2019

Kang Dudi

Dari Kereta Bongowonto

Barista, Profesi Yang Menjanjikan

Di zaman now orang suka membuat janji di coffee shop atau kedai kopi. Sang peracik kopi di sebut Barista. Untuk menjadi seorang Barista yang hnadal tentu perlu bekal dan pengalaman yang banyak.

Barista juga menjadi bagian insan pariwisata Indonesia, menjadi ujung tombak mengenalkan Kopi Indonesia.

Dinas Pariwisata dan kebudayaaan DKI Jakarta pada tanggal 12-15 Juli mengadakan pelatihan Barista untuk 43 orang yang terpilih dari 94 orang pelamar.

Bapak Encu S, Kepala Dinas Pariwisata mengharapkan kepada semua peserta pelatihan Barista bisa menjadi ujung tombak dalam kepariwisataan. “Profesi Barista ini sudah banyak peminatnya, ke depan bisa menjadi destinasi baru dalam kepariwisataan” ujar Encu Suhairi dalam pembukaan pelatihan Barista.

Setelah mengikuti pelatihan ini, akan diikutkan uji kompetensi Barista yang dilakukan oleh BNSP.

Peserta termuda dalam pelatihan Barista ini adalah Dina (17) baru lulus dari SMA. Keingintahuan tentang kopi yang mendorong kuat untuk ikut pelatihan ini, walaupun dasar kopi belum banyak tahu.

Selama empat hari peserta diberikan bekal teori dasar Barista dan kompetensi apa saja yang perlu dimiliki oleh seorang Barista. Dua hari praktek dan post test. Jika peserta lulus maka akan diikutsertakan kepada ujian sertifikasi BNSP.

Alhamdulillah saya termasuk orang yang sangat beruntung bisa menimba ilmu tentang Barista ini langsung dari praktisinya. Semoga bekal ini akan menjadi manfaat bagi masyarakat.

Silent Killer Itu Bernama Hipertensi

Tahukah hari ini 17 Mei itu sebagai Hari Hipertensi Sedunia?

Kalau belum tahu sekarang saatnya tahu dan aware tentang Hipertensi ini. Karena biasanya gejalanya itu kadang tidak terlihat sehingga banyak yang abai dengan penyakit ini.

Hal sederhana yang bisa dilakukan untuk penyakit ini adalah dengan mengukur tensi darah, “Check Your Number” dengan mengetahui tensi darah maka kita akan tahu kondisi kita. Sehingga jika terjadi tensi tinggi bisa diantisipasi lebih awal. Dengan mengecek tensi dan mengenali berapa ukuran ini menjadi salah satu usaha yang bisa dilakukan untuk mengenali gejala hipertensi.

Sumber BloggerCrony

Hipertensi itu merupakan salah satu penyebab rusaknya organ yang mempunyai pembuluh darah. Jadi yang rusak adalah pembuluh darah, sehingga mengakibatkan berbagai penyakit lain. Bahkan di berbagai negara penyakit ini menjadi “Silent Killer” ujar Dr Tunggul D Situmorang dalam seminar tentang Hipertensi di Kemenkes pada hari Jumat 20 Mei 2019.

Dr Cut Putri Arianie MHKes ( sumber BloggerCrony)

Selain itu juga Dr Cut Putri Arianie MHKes, Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Kementerian Kesehatan Indonesia menyatakan bahwa Hipertensi itu merupakan pintu masuk berbagai penyakit tidak menular. Diharapkan masyarakat bisa aware dengan hal ini, dengan gerakan Cerdik. Dan hal pertama adalah Know Your Number.

Apa itu Cerdik ?

Cek Kondisi Kesehatan Secara Berkala

Enyahkan asap rokok

Rajin aktivitas fisik

Diet sehat dengan kalori berimbang

Istirahat cukup

Kelola stres

Dengan kita mengenali berapa angka tensi ini salah satu cara untuk mengetahui gejala awal hipertensi dan ini meeupakan bagian dari CERDIK yang pertama. Dengan berprilaku cerdik dalam mengatasi Penyakit Tidak Menular.

Data World Health Organization (WHO) tahun 2015 menunjukan sekitar 1,13 Milyar orang di dunia menyandang hipertensi, artinya bahwa 1 dari 3 ornag di dunia terdiagnosis hipertensi. Dan data ini diperkirakan naik terus dari tahun ke tahun, prediksi 1,5 Milyar di tahun 2025.

Data dari BPJS kesehatan, bahwa biaya pelayanan kesehatan hipertensi juga meningkat dari tahun ke tahun. Tahun 2016 2,8 Triliyun dan tahun 2018 sebesar 3 Triliyun.

Melihat data data di atas memang besar biaya pengelolaan hipertensi ini, namun bisa di kelola dengan pola Cerdik. Jadi kita bisa mengelola dengan merubah pola hidup menjadi lebih baik.

Ayo kita kenali berapa tensi darah kita dan lakukan akvitas fisik yang cukup untuk menghindari hipertensi.

LRT, Moda Transportasi Baru di Jakarta

Kalau bicara Jakarta, yang namanya macet pasti menjadi Top Mind. Macet seperti sudah menjadi bagian dari kehidupan di Jakarta.

LRT Jakarta
Kemacetan di sekitar stasiun Boulevard Utara Kelapa Gading

Tahun 2019 ini ada dua moda transportasi baru yang hadir untuk menjadi salah satu solusi mengurai kemacetan. Yang pertama Rantanga atau Moda Raya Terpadu (MRT Jakarta) dna yang kedua LRT Jakarta.

Alhamdulillah saya sudah mencoba kedua moda tramsportasi bari ini. Nah yang akan saya ceritakan sekarang tentang LRT Jakarta.

Yang menjadi HighLight saya dari Moda ini adalah Integrasi. Ada konektivitas antar moda sehingga memudahkan masyarakat untuk bisa beraktivitas.

LRT Jakarta baru operasional di Koridor 1 Pengangsaan Dua sampai Velodrome Rawamangun. Saya juga sempat melihat Depo LRT ini dari dekat, sungguh sangat luas. Ada sekitar 13 Hektar luas Depo LRT ini, lahan ini dimiliki oleh Jakpro, salah satu BUMD Pemprov DKI yang menangani Property. Rencana ke depan juga akan di bangun Apartemen di sini, sehingga memudahkan akses.

Dari Depo LRT ini, kami diberikan penjelasan mengenai LRT Jakarta. Terutama tentang pembagunan dan operasional LRT.

PT LRT Jakarta ini sebagai operator dari Operasional LRT Jakarta, sedangkan property, sarana san prasarana yang membangun adalah PT Jakarta Property (JakPro) milik Pemprov DKI Jakarta.

Jadi pemilik LRT ini adalah Pemprov DKI Jakarta. Dan yang bikin saya bangga adalah, LRT ini adalah hasil karya anak bangsa.

Sosialisasi ini disampaikan oleh GM Operasional dan Layanan PT LRT Jakarta kepada para Blogger dan Railfans di Depo LRT Kelapa Gading Jakarta Utara.

Yang menarik perhatian saya dari presentasi beliau, karyawan PT LRT ini di dominasi oleh anak Milenial artinya proses teansformasi sedang berjalan dengan baik di PT LRT ini. Saya yakin PT LRT akan lebih cepat perkembangannya karena dominasi tenaga muda ini.

LRT Jakarta
Bp Aditya GM Operasi dan Layanan PT LRT Jakarta

Awal pembangunan prasarana LRT ini, bulan Januari 2017. Pada bulan Agustus 2018 semua sudah terhubung. Dengan waktu kurang lebih 1,5 tahun terbangun semua saran dan prasarana LRT ini. Kalau menurut saya untuk pembangunan infrastruktur 1,5 tahun adalah cepat banget. Untuk keretanya sendiri bulan Juni 2017 baru rangka saja, dan bulab April 2018 kereta tiba di Tanjung Priok. Mulai uji coba pada bulan Agustus 2018 menjelang perhelatan Asian Games. Keren dan cepet banget pembangunannya.

LRT Jakarta
Menuju Stasiun Boulevard Utara Kelapa Gading bersama Railfans dan Blogger

Setelah sosialisasi selesai, kami para blogger dan railfans di aak langsung menikmati LRT dari Stasiun boulevaar Utara sampai Velodrome PP. Aih seneng banget saya bisa menikmati moda transportasi yang nyaman dan terintegrasi ini.

LRT Jakarta
Para konten kreator sedang sibuk

Nah pada sesi sosialisasi pada kalem dan serius, di sesi filed trip ini sibuk degan membuat konten tentang berbagai kelebihan LRT dari moda tramsportasi yang sudah ada.

Mencoba LRT jadi lebih seru karena beragam kehebohan Blogger dn Railfans dalam membuat konten, ada yang selfie, ada yang bikin vlog dan masih banyak keseruan lainnya.

Sayang hanya sebentar sudah sampai Velodrome. Ga kerasa banget perjalanannya, kalau naik mobil mungkin belum sampai, karena macet. Sudah libat foto kemacetan di depan Stasiun Boulevard Utara kan? Segitu rapatnya kendaraan.

Sungguh ini merupakan solusi mengurai kemacetan Jakarta.

LRT Jakarta
Komunitas Edan Sepur sedang mendokumentasikan LRT Jakarta

Saya yakin dengan kenyamanan seperti LRT ini, banyak pengguna kendaaraan pribadi bisa beralih ke moda tranportasi publik yang ada di Jakarta. Apalagi jika masalah waktu bisa terukur dengan jelas.

Pemprov DKI Jakarta terus berinovasi untuk masalh Transportasi Publik ini. Sekarang sudah hadir JakLingko, sebagai sarana transportasi yang terintegrasi dari satu moda ke moda lainnya. Sehingga ini memudahkan warga untuk mobilitas. Bahkan ada beberapa jalur angkot ynag sudah terintegrasi dengan stasiun LRT.

LRT Jakarta
Mesin tiketing LRT Jakarta

Ini keseruan saya dalam mencoba LRT, Selamat menikmati LRT Jakarta.

PMJNews Hadir Untuk Menghindaei Hoax

Kamis pagi yang cerah, secerah hatiku menyambut hari ini. Ada event yang harus saya hadiri di Polda Metro Jaya, terkait dengan media yang akan di launching hari ini.

Dengan hoax yang sudah sangat memprihatinkan kondisi negeri ini. Masyarakat yang dengan mudahnya memencet jempolnya untuk sebuah berita yang belum tentu benarnya. Dan berita ini malah semakin membuat runcing disintegrasi bangsa.

Kamis (15/11) telah lahir portal baru PJMNews, yang dilaunching oleh Kapolda Metro Jaya di Gedung Promoter. Dalam acara ini juga hadir ketua KPI Pusat Yuliandre Darwis, yang menyambut gembira dengan hadirnya portal baru ini. Dan berharap “Semoga PMJNews.com menjadi sebuah platform terpecaya dalam memberi informasi yang benar bagi masyarakat” Ujar Yuliandre Darwis.

PMJNews ini lahir untuk meluruskan berita berita hoax yang beredar di masyarakat ujar Kapolda Metro Jaya dalam launching PMJNews. Dengan hadirnya portal ini diharapkan kesinambungan pemberitaan dari kepolisian akan bersambung. Jika kepala Humas diganti sekalipun program ini akan terus berjalan. Jadi jika masyarakat membutuhkan berita yang valid mulai sekarang bisa melihat portal berita PMJ News yang digawangi oleh Bapak Argo Yuwono sebagai pemimpin umum dan juga merupakan Kepala Humas Polda Metro Jaya.

Bapak Argo Yuwono berharap “portal ini bisa berjalan dengan cara kerja jurnalistik secara profesional.” Dan yang menjadi Pemimpin Redaksi PMJNews adalah Rachmawati. Sehingga diharapkan bisa menjadi media pilihan masyarakat.

Dari data yang dikumpulkan dari berbagai, polsek, polres dan polda sehingga akan menjadi big data yang akurat, sehingga bisa digunakan untuk kepentingan bangsa dan negara. Data yang dipunyai merupakan data yang sudah tervalidasi dengan baik.

Dengan tagline Terdepan dan terpercaya, portal ini diharapkan bisa memberikan kontribusi yang positif bagi negeri ini. Sehingga tidak ada lagi hoax diantara kita. Ini adalah satu langkah baik yang harus didukung oleh semua elemen masyarakat.


Jangan Ada Dusta Dalam Distribusi Daging Celeng

Pernah dengar tentang Karantina? Atau belum sama sekali

Badan Karantina adalah satu badan yang mengawasi keluar masuknya hewan, tumbuhan dari satu wilayah ke wilayah lainnya.
Karena hewan dan tumbuhan itu merupakan salah satu media pembawa hama dan penyakit.

Jadi salah satu fungsinya adalah untuk mengawasi perpindahan hewan dan tumbuhan baik itu antar daerah, pulau bahkan antar negara.
Jika sudah terjadi satu wabah akan sulit untuk mencegahnya dan ini pernah kita rasakan ketika flu burung.

Nah Jumat (19/9) kemarin di Cilegon diadakan Focus Group Discussion (FGD) yang mengangkat tema “Solusi Penanganan Permasalahan Lalu Lintas Daging Celeng”.

Dalam diskusi ini akan mencari solusi untuk permasalahan daging celeng ini terutama yang berkaitan dengan lalu lintas distribusi Daging Celeng.

Fakta yang ada di lapangan, Celeng ini dikenal sebagai hama bagi pertanian dan populasinya memang banyak sekali. Tingkat kelahiran dari satu Celeng banyak, bisa sampai lahir 14 ekor anak. Disisi lain ada kebutuhan untuk pakan hewan yang ada di Ragunan dan beberapa Kebun Binatang. Dan ada juga manusia yang biasa makan Daging Celeng ini di masyarakat.

Disisi lain ada kebutuhan untuk pakan hewan yang ada di Ragunan dan beberapa Kebun Binatang. Dan ada juga manusia yang biasa makan Daging Celeng ini di masyarakat.
Yang masalah adalah ketika daging celeng ini di oplos dengan daging lainnya.

Nah jangan sampai ada dusta tentang Daging Celeng di antara kita.Kejujuran semua pihak sangat diperlukan dalam hal ini, sehingga konsumen tidak dirugikan dengan daging oplosan.

Kejujuran semua pihak sangat diperlukan dalam hal ini, sehingga konsumen tidak dirugikan dengan daging oplosan.
Karena di pasar daging celeng ini di oplos, jadi di label daging sapi padahal udah di campur dengan daging celeng.

Makanya jangan ada dusta dalam peredaran daging celeng ini. Jujur dan transparan itu adalah kunci.

Setelah tahu permasalahannya di lapangan seperti itu, maka perlu di cari solusi dari permasalahan ini sehingga tidak ada lagi Daging celeng yang di oplos.
Yang dikhawatirkan adalah mengancam kesehatan masyarakat dikarenakan daging asal hewan yang hidup di hutan tanpa jaminan sanitasi dan higenitas ini terus marak diperdagangkan dengan cara ilegal, ungkap Agus Sunanto, Kepala Pusat Karantina Hewan dan Keamanan Hayati Hewani BKP.

FGD ini di pandu langsung oleh Kepala Pusat Karantina Hewan dan Keamanan Hayati Hewani Badan Karantina Pertanian, drh. Agus Sunanto, MP, dalam diskusi ini juga hadir dari berbagai UPT Karantina di Pulau Jawa dan Sumatera, Dinas Provinsi dan Kabupaten/Kota, berbagai instansi dan pihak terkait lainnya.Sehingga memberikan berbagai solusi untuk masalah daging celeng ini.

Sehingga memberikan berbagai solusi untuk masalah daging celeng ini.

Ternyata ada potensi ancaman bagi kesehatan kita saat dikonsumsi terlebih setelah di campur dengan bahan pangan lain seperti yang selama ini ditemui pada penelusuran tindakan penegakan hukum (gakkum).

Dari data Gakkum Badan Karantina Pertanian tercatat 3 ton ditangkap Karantina Lampung di tahun 2017 dan terjadi peningkatan di tahun 2018 sebanyak 13.1 ton masing-masing 4,6 ton di tangkap di Karantina Cilegon dan 3,5 ton di Karantina Lampung. Dengan data ini ternyata banyak sekali daging celeng yang tidak mempunyai dokumen resmi sehingga ini menjadi tidak jelas peruntukan daging untuk apa. Apakah untuk pakan hewan atau di jual bebas di masyarakat dengan di oplos.
Ada hal yang penting dalam distribusi daging celeng ini, ada 3 hal peraturan yang dijaga pada lalu lintas peredaran daging celeng yakni,
1. kepatuhan terhadap UU No 16/92 tentang Karantina Hewan, Tumbuhan dan Ikan.
2.Perlindungan terhadap hak konsumen untuk pangan yg sehat dan terjamin halal. Seperti diketahui, celeng dapat menularkan penyakit swine influenza ke manusia. Bahkan bakteri yang terdapat pada kulit celeng dapat menyebabkan ruam ruam di kulit yang disebut diamond skin disease. Yang patut sangat diwaspadai adalah saat daging celeng diolah secara tidak sempurna, dicampur dengan bahan lain menjadi kornet, bakso atau sosis bisa sebabkan ancaman penyakit sistiserkosis yang bersifat zoonosis bahkan ke otak manusia.
3. Dan yang terakhir, adalah tidak terjadinya pelanggaran soal ASUH, aman, sehat, utuh dan halal. Saat telah sengaja dicampur dengan produk lain maka soal kehalalan menjadi perhatian penting.

Ketiga hal diatas menjadi perhatian badan karantina.
Dari hasil diskusi seharian maka didapatkan satu solusi untuk distribusi daging celeng ini semoga ini menjadi satu inovasi dalam menangani masalah daging celeng, sehingga tidak ada dusta lagi dalam distribusi daging celeng.
Dan saat ini daging celeng yang dilalulintaskan sesuai persyaratan perkarantinaan dijadikan sebagai pakan hewan di Kebun Binatang Ragunan. “Dari 10 ton kebutuhan KBR, baru 2 ton daging celeng yang dapat dipenuhi,” kata Sucikno pengepul daging celeng asal Bengkulu. Ke depan hal ini akan menjadi pilot project dengan memberikan teknologi dalam proses pengiriman daging dari bengkulu ke Ragunan. Sehingga distribusi menjadi terkontrol dan tidak ada dusta lagi.
Inisiatif yang sangat bagus lahir dari Badan Karantina ini, untuk bisa menjembatani antara pemberantasan hama dan permintaan pakan hewan ini yang sesuai dengan standar kesehatan. Sehingga lebih jelas lagi aturan dalam distribusi daging celeng ini. Dan tidak ada dusta lagi dalam Distribusi Daging celeng ini.

MTF GO : Akses Dalam Gengaman

Sudah tahu tanggal 4 September itu ternyata Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas)? Sudah tau donk

Ya hari ini banyak sekali program yang ditawarkan untuk memanjakan para pelanggan. Sebagai pelanggan tentunya akan senang jika mendapatkan surprise layanan dari produk dan jasa yang kita beli.

MTF
Hari Pelanggan Nasional di MTF ( Foto Kang Dudi)

Setiap perusahaan berlomba memberikan layanan terbaiknya di harpelnas ini. Hari ini sayah di undang menghadiri acara “Apresiasi Mandiri Tunas Finance Untuk Customer di Hari Pelanggan Nasional”. Mandiri Tunas Finance (MTF) di hari ini memberikan layanan spesial bagi para pelanggannya, ini adalah wujud komitmen dari pimpinan perusahaan untuk memberikan layanan terbaiknya.

MTF
Direksi MTF dalam Launching MTF Go (Foto Kang Dudi)

Direksi dan 99 Kepala Cabang MTF di seluruh Indonesia langsung turun memberikan layanan kepada para pelanggan secara serentak di kantor cabang dan pusat. Bahkan Direksi secara langsung mengantarkan sebuah mobil yang dipesan secara langsung ke rumah pelanggan. Hal ini tentu memberikan surprise kepada pelanggan.

Penasaran dengan promonya MTF? Kepo kan ….

Hari ini memang saatnya pelanggan di manja dengan berbagai promo menarik, setiap pelanggan mendapatkan Asuransi Personal Accident dengan nilai pertanggungan sebesar 100 juta dan berlaku selama setahun untuk 4500 polis pertama selama Bulan September. Ada juga promo DP 9%, terus gratis coklat jika melakukan pembayaran angsuran di Alfamart. Bonus Cashback KADOMTF untuk pembayaran melalui Tokopedia dan tidak kalah menarik program loyalty MTF berupa fiestapoin dari Bank Mandiri.

Banyak banget kan promo menariknya, apalagi MTF meluncurkan aplikasi baru di IOs dan Android yaitu MTF Go. MTF sangat memahami betul bahwa pelanggan butuh kemudahan dalam bertransaksi dan mencari informasi. Sehingga hadir aplikasi MTF Go ini untuk memudahkan pelanggan mengakses informasi dan layanan.

MTF
Pemberian Personal Accident kepada Pelanggan oleh Direksi MTF (Foto Kang Dudi)

Dengan hadirnya fitur Aksesku di MTF Go ini, diharapkan pelanggan dimudahkan untuk mendapatkan informasi tentang MTF, baik itu tentang produk ataupun simulasi kredit. Sehingga semua informasi ada dalam gengaman anda semua.

Apa saja menu yang ada di MTF Aksesku ini, antara lain informasi pembayaran angsuran, menu asuransi, perpanjangan STNK dan pengambilan BPKB. Dan ini sangat memberikan kemudahan kepada pelanggan MTF. Sedangkan buat calon pelanggan informasi ini sangat bermanfaat sekali untuk mengetahui berbagai promo dan kemudahan MTF.

“Dalam momen Hari Pelanggan Nasional ini, kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pelanggan atas kepercayaan kepada PT Mandiri Tunas Mandiri selama ini. Kepercayaan para pelanggan ini menjadi motivasi bagi kami untuk senantiasa menjunjung tinggi komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik ” ujar Direktur MTF Arya Suprihadi