Kesan Pertama Begitu Menggoda, Selanjutnya Kapan Aja Bisa Dengan Airy Room

Saya gembira dihubungi panitia pelatihan foto di Semarang untuk bisa berbagi pengalaman dalam dunia fotografi yang berhubungan dunia pariwisata. Selain harus mikir bikin materi, saya juga mikir bikin rencana hunting foto.

Otak langsung berpikir akan motret apa di Semarang sesudah kegiatan berakhir. Yang masih bikin penasaran saya sebenarnya pengen motret lagi Pasar Jago Semarang. Menurut saya pasar ini sangat unik sekali dan berada di lokasi Kota Lama Semarang. Untuk hal ini tentunya harus ada waktu lebih, sehingga saya memutuskan pulang lebih lambat untuk hunting dulu. Dan saya harus cari penginapan untuk tambahan karena sudah tidak di tanggung panitia.

Dan semesta menjawab dengan datangnya email dari Local Guide Google yang memberikan diskon sebesar Rp 150.000 untuk menggunakan Airy Room. Makin asyik aja nih pikir saya, langsung download aplikasi Airy Room untuk bisa mencari penginapan di sekitar Kota Lama Semarang. Karena pasar jago ada di belakang Gereja Bleduk Semarang. Dan terus terang saya mencari yang murah, karena hanya untuk titip barang dan bobo ganteng saja. Jadi ga memikirkan fasilitas hotel yang wah. Akhirnya saya menemukan Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang yang sangat dekat Kota Lama.

Kebayang dekat kemana mana di Kota Lama, sehingga nyaman buat nyetrit. Dan sayapun langsung booking Airy Room ini untuk dua malam, dan harga yang saya dapat dan perlu saya transfer sebesar Rp. 129.084 setelah dikurangi diskon Local Guide Rp 150.000, jadi hemat kan?.

Perlu diperhatikan saat booking hanya ada waktu kurang lebih satu jam untuk melakukan pembayaran. Jadi sebelum booking lebih baik dekat dengan atm atau menggunakan internet banking biar lancar.

Snack dan air mineral sebagai sambutan dari Airy Room. (Dok Pribadi)

Pengalaman Pertama dengan Airy Room ini begitu mengoda, belum apa apa udah ketahuan hemat banyak. Jadi makin bahagialah saya ini dan akan terus mencari Airy Room dalam setiap perjalanan saya kedepannya.

Akhirnya hari yang di tunggu tiba, Perjalanan dari Magelang ke Semarang di tempuh dalam waktu kurang lebih tiga jam, dan saya penumpang kedua terakhir yang di antar kangmas supir travel dengan bantuan Gmaps karena kangmas Sopir ga tau Pekojan. Akhirnya menemukan pertokoan lokasi Airy Room Pekojan ini. Ternyata lantai satu sedang di renovasi, sehingga resepsionis ada di lantai dua. Ga sabar pengen cepet ke kamar untuk naro barang, dan melanjutkan hunting ke taman Sri Gunting Kkta Lama. Proses check in sangat cepat sekali, dengan menyebutkan booking melalui Airy Room terus di minta tanda pengenal langsung, sesudah itu langsung di kasih kunci kamar. Proses ini tidak sampai Lima menit. Nah ini bikin salut banget, karena lelah setelah perjalanan dari Magelang butuh refresh sebentar saja.

Airy Room
Penampakan Kamar Airy Room Pekojan Semarang. (Dok Pribadi)

Sudah lihat foto kamar Airy Pekojan di atas? Bersih dan sangat nyaman untuk tidur tentunya

Dan yang membuat saya tertarik dengan Airy Room ini, adanya 7 Jaminan kenyamanan yang diberikan kepada pelanggan.

  1. Kamar Bersih
  2. AC
  3. Free Wifi
  4. TV Flat
  5. Air panas
  6. Amenity Kit
  7. Air Mineral

Dan ketujuh jaminan ini saya dapatkan semuanya, Amenity Kitnya menurut saya unik dengan gambar batik Mega Mendung Cirebon. Jadi selepas kegiatan dapat beristirahat dengan nyaman sekali.

Airy Room
Ini Tujuh Jaminan dari Airy Room (dok pribadi)

Pulang ke Jakarta dengan pesawat pagi, check out pagi sangat mudah juga.

“Kamar berapa pak? “ tanya petugas kepada saya.

“202” jawab saya,

“Dari Airy Room ya Pak? Sudah selesai pak, terima kasih dan selamat jalan. “

Begitu simpel proses check out nya juga, mantap. Jika dengan kemudahan seperti ini saya yakin #KapanAjaBisa untuk menginap di Airy Room.

Walaupun tujuan utama hunting Pasar Jago gagal, karena lokasi sudah tidak di belakang Gereja Bleduk lagi, namun tetap bahagia. Dan bakal balik ke Semarang lagi tentunya.

Langsung cus ke Bandara dan meninggalkan Semarang, namun kenangan Airy Room di Semarang ini masih lekat dalam ingatan.

“Saya sudah Menginap di Airy Room, kamu kapan? ” Kalau mau diskon dari Airy Room silahkan pakai link ini untuk mendapatkan diskon Rp. 100.000 , selamat liburan

Jakarta, 8 April 2018

Kang Dudi

Advertisements

9 Tahun Aston Marina Ancol

Dalam sebuah bisnis mencapai usia 9 tahun bisa dikatakan bisnis yang lancar jaya. Artinya bisnisnya stabil bisa berjalan selama ini. Saya di undang untuk menghadiri perayaan 9 tahun Aston Marina pada hari jumat (10/11). Perayaan ini merupakan rangkaian acara yang diadakan oleh Aston Marina, seperti pembukaan, fashion show, live cooking, beauty class dan coffee clinic. Semua acara berlangsung dari tanggal 10-12 November 2017 di sekitar Lobby Hotel.

Suasana saat pembukaan sangat meriah sekali dengan ditandai pemotongan tumpeng oleh Bapak Achmad Noer Ardan selaku General Manager Aston Marina Ancol. “Saya sedikitnya bersyukur kami telah eksis selama sembilan tahun di Jakarta Utara, semoga kedepannya tetap eksis keberadaannya,” ujar Achmad Noer Ardan. Setelah pemotongan tumpeng dilanjutkan peragaan busana dengan menampilkan koleksi Batik Gobang dari desainer Ethys Mayoshi yang menampilkan Batik dengan tema Budaya Jakarta. Kegiatan pembukaan ini berakhir dengan ramah tamah dengan para undangan.

Live Cooking

Saya juga hadir pada hari minggu untuk bisa belajar memasak pasta dari Chef Greg dengan mengunakan margarin Forvita dan Minyak Goreng Tropical. Biasanya olahan pasta itu selalu mengggunakan Olive Oil untuk memasakanya, namun dengan mengunakan margarin saja ternyata tidak kalah rasanya.

Chef Greg memberikan cara masak pasta itu seperti apa. Merebus pasta jangan sampai matang, karena nanti akan kita masak lagi dengan bumbu lainnya. Biar kematangan pas sehingga tidak over cook. Ternyata masak itu mudah sekali tinggal kemauan kita saja untuk belajar dan mau memulainya.

Klinik Kopi

Rangkaian acara peringatan 9 tahun Aston Marina adalah klinik kopi dan ini acara yang saya tunggu tunggu sekali. Bisa belajar kopi langsung dari pakarnya. Karena kopi itu makin kita belajar makin banyak yang belum tahunya.

Klinik kopi ini menghadirkan dr Anti yang membahas kopi dari segi kesehatan, Ramdhani dari Javabika yang mengulas tentang kopi dan Barista dari Aston Marina yang memberikan pengentahuan tentang cara mengolah Latte Art.

“Jangan ada gula di antara kopi” mungkin inilah yang harus di mulai untuk belajar menikmati kopi. Karena karakter kopi dari satu daerah dan daerah lainnya sangat berbeda. Jika ada gula di antara kopi maka hilanglah cita rasa kopi tersebut. dr Anti menyebutkan sekitar 2-3 cangkir kopi dalam sehari yang aman buat di konsumsi oleh kita. Tapi tanpa gula kopinya ya …… biarlah kopi membuktikan pahit mana kopi atau kisah cintamu.

Ciri foam susu yang baik itu ketika diletakan sendok teh tidak tengelam, berarti foam yang di buat bagus.

Alhamdulillah saya diberikan kesempatan untuk membuat kopi Latte dari mulai bikin esspreso dan membuat Flothing Susunya. Kalau dari segi rasa kopi yamg saya buat tidak kalah dari Barista, namun dari segi Latte Artnya ancur deh ga berbentuk apa. Maklum lah ini pertama kali membuat Latte. Dan terus harus belajar untuk membuat sebuah bunga roseta ataupun hati.

Acara ini di kemas sangat menarik dengan moderator Faundra Hanutama Markom Manager Aston Marina. Di acara ini dibagikan vocher menginap di Aston Marina buat yang bagus membuat Latte Art.

Dengan berakhirnya klinik kopi, maka berakhir pula rangkaian acara peringatan 9 Tahun Aston Marina. Semoga terus bertumbuh dan sukses

Grand Zuri BSD, Bukan Sekedar Hotel

Lobby Grand Zuri BSD (sumber http://www.grandzuri.com)

Salah satu kebutuhan saat traveling adalah akomodasi atau tempat menginap, sehingga perjalanan menjadi berkesan. Memilih hotel untuk menginap banyak sekali pertimbangannya selain harga.
Jumlah hotel di seluruh Indonesia ada sekitar 10.151 hotel dari melati sampai bintang Lima. Dan sebanyak 728 Hotel ada di Jabotabek, sehingga jangan khawatir tidak dapat tempat menginap. Konsep masing masing Hotel sangat berbeda sesuai dengan target pasar yang akan dijangkaunya. Jadi jangan khawatir lagi tidak dapat kamar ketika traveling. Tinggal memilih ingin menginap di Hotel yang seperti apa.

Salah satu pertimbangan untuk tinggal di Hotel, adalah akses yang dekat dengan Masjid, Pertokoan, Mall, atau fasilitas publik lainnya. Jika lokasi strategis tentu akan menjadi prioritas untuk di pilih. Salah satu Hotel yang letaknya strategis adalah Grand Zuri BSD. Dekat dengan Masjid Al Adzom, Masjid 1001 Pintu, Teraskota Mall, Alam Sutera Mall, The Brezze. 

Grand Zuri BSD
Kamar Deluxe (Photo by Katerina S)
Grand Zuri ini merupakan Hotel Bintang Empat, yang mempunyai fasilitas Lima Jenis kamar.  Jenis kamar di hotel Grand Zuri ini, yaitu :

  1. Superior (115 kamar), 
  2. Deluxe (2 kamar), 
  3. Executive (8 kamar), 
  4. Junior Suite (6 kamar),  
  5. Presidential Suite (1 kamar). 

Semua jenis kamar ini, umumnya ada fasilitas mini bar, coffee maker, AC, Wifi, tempat tidur berkualitas yang super nyaman, lemari pakaian, jaringan telepon, safe deposit box, dan lain-lain.

Photo by Katerina S

Selain kamar ada juga fasilitas lain yang bisa dinikmati tamu, yaitu Sauna, Fitnes, Kolam Renang, khusus Spa ada biaya tambahan lagi. Dan yang menjadi daya tarik lain adalah Cerenti Restaurant menghadirkan menu menu spesial bagi tamu. Dan tentunya menu yang sangat enak dan beragam. Dan jika hanya ingin bersantai bersama teman, kita bisa menikmati di Zuri Lounge sambil mendengarkan musik.

Fasilitas Kolam Renang (Photo By Katerina S)
Fasilitas kolam renang biasanya menjadi salah satu poin untuk memilih hotel, terutama jika menginap bersama keluarga. Kegiatan main air ini bisa menambah akrab bersama keluarga. Dan Grand Zuri ini memiliki kolam renang yang  cukup luas sehingga kita akan puas bermain air.

Selain menginap Hotel ini juga bisa dijadikan tempat meeting, baik untuk perorangan maupun korporat. Atau juga bisa untuk tempat seminar, workshop bahkan wedding party. Karena ada Delapan Function Room yang bisa digunakan untuk acara acara tersebut. 

We Know How to Please You, motto dari Hotel Grand Zuri BSD. Artinya Hotel ini ingin berusaha melayani tamu dengan sebaik-baiknya. 
Nah ini ada sedikit gambaran tentang Hotel Grand Zuri BSD, selamat menikmati. Terima kasih untuk foto fotonya Mba Katerina S dan http://www.grandzuri.com/bsdcity

Jika sudah tidak sabar untuk menginap di Grand Zuri BSD, bisa langsung ditanyakan ke : 

Grand Zuri BSD City

Jl. Pahlawan Seribu Kavling Ocean Walk
Blok CBD lot. 6 BSD City Banten Indonesia
+62 21 2940 4955
reservation.bsd@grandzuri.com

 

One Stop Shopping Haji Umroh

image

Pada tahun 2015 Kementerian Agama mencatat, rata-rata dalam sebulan ada lebih dari 6.000 jamaah umrah asal Indonesia yang berangkat ke tanah suci. Angka terus naik, dengan kondisi semakin panjangnya antrian haji, masyarakat lebih memilih untuk melakukan umrah terlebih dahulu.
Kondisi ini juga berimbas pada meningkatnya jumlah biro travel haji umrah. Namun yang tak kalah penting adalah kebutuhan akan perlengkapan dan oleh-oleh haji-umrah. Banyak diantara kita belum mengetahui bahwa oleh-oleh haji khususnya bisa didapat di tanah air, tanpa harus repot menambah bagasi dari tanah suci.
Hal inilah yang perlu disosialisasikan ke jamaah dan masyarakat agar lebih memilih untuk membeli oleh-oleh danperlengkapan di tanah air. Efeknya jelas banyak, uang lebih banyak berputar di dalam negeri dan juga bisa meningkatkan jumlah “perjalanan wisata” dalam negeri.

image

Salah satu solusi yang hadir adalahPlanet Haji Umrah (PHU) di Thamrin City lantai 3A. PHU ini adalah kawasan yang menawarkan tempat belanja yang didalamnya lengkap ada biro haji umrah, toko perlengkapan dan oleh-oleh haji umrah sekaligus.

Menurut Teguh Iman Perdana koordinator komunitas pedagang PHU, tujuan utama adalah membantu jamaah dalam beribadah. Hal ini disampaikannya dalam acara launching Planet Haji Umrah, Jumat (3/6).

“PHU ini disiapkan tidak hanya sebagai kawasan belanja religi saja, PHU juga menyiapkan tempat manasik. Jadi benar-benar lengkap, setelah manasik haji langsung bisa berburu perlengkapan dan oleh-oleh haji umrah. One stop service, semua ada di satu tempat dengan suasana belanja khas Timur Tengah,” jelasnya.

Keberadaan replika unta, pohon kurma asli, dupa, booth selfie kabah menjadikan suasana Timur Tengah yang bersahabat untuk jalan-jalan keluarga.

Teguh juga menambahkan dengan fasilitas manasik haji, cukup banyak travel haji umrah yang mengantri untuk bekerja sama. Pihak PHU sendiri terbuka dan sedang menyusun jadwal manasik bagi travel haji umrah.

Hadir pula dalam acara tersebut Wakil Ketua Komisi X, Fikri Faqih. Dia mengapresiasi keberadaan Planet Haji Umrah. Menurutnya, ini bagus untuk meningkatkan pendapatan pemerintah.

“Pada 2015, sektor wisata menyumbang 4% pendapatan pemerintah. Ini bisa ditingkatkan lagi, terutama dengan berbagai wisata dengan segmen khusus. Seperti Planet Haji Umrah ini bisa menjadi destinasi wisata religi di Jakarta,” terangnya.

Asma Nadia, penulis yang menjadi bintang tamu dalam acara tersebut menyampaikan pentingnya keberadaan kawasan belanja yang memenuhi kebutuhan haji dan umrah.

“Sekarang ibu-ibu tidak perlu lagi pindah-pindah ke berbagai kawasan belanja. Penting ini bagi ibu rumah tangga untuk menjaga energinya,” terang Asma.

Planet Haji Umrah sendiri segera dijadikan sebagai “Destinasi Wisata Belanja Religi Jakarta” oleh pemerintah DKI Jakarta. Hadir pejabat Dinas Kebudayaan dan Pariwisata DKI Jakarta, Ahmad Yani.

“Kami dari pemerintah berharap Planet Haji Umrah bisa menjadi contoh, dengan pedagang dan barang dagangan yang berkualiatas serta asli. Dan paling penting bisa menyediakan travel haji umrah yang bersertifikat dan bertanggungjawab,” jelasnya.

Jakarta, 5 Juni 2016