Clash Of Dynasty : Game Seru Adu Strategi dengan Visual 3D

Launching Clash Of Dynasty di Loop Mahakam (foto Cahyanto)

Dunia digital semakin marak dengan hadirnya smartphone canggih dengan harga terjangkau. Selain itu juga koneksi internet yang semakin mudah, beberapa industri bangkit dengan keadaan ini.
Di Indonesia ada sekitar 60 juta orang yang senang bermain game, 40% nya bermain menggunakan perangkat mobile. Makin hari makin banyak developer games, tidak hanya konten namun dari segi grafis di  buat menarik sekali.

Hari Selasa (20/9) diluncurkan sebuah game baru yang bergenre action strategy yang bernama “Clash Of Dynasty (COD)”. Kelebihan dari game ini secara visual sangat menarik karena sudah 3D sehingga kita seakan hadir seperti nyata. “Pengguna bisa merasakan langsung pertempuran sesungguhnya. Dengan tampilan visual yang mengagumkan dalam menjelajahi daerah baru, para gamers akan memperoleh pengalaman perjalanan dunia yang mengesankan di game ini,” ujar Ferrij Lumoring pada saat peluncuran game Clash Of Dynasty di Loop Station, Jakarta Selatan.

Game ini berlatar belakang perabadan kuno yang hilang, Atlantis. Dengan visual 3D menjadikan game ini sangat menarik untuk dimainkan. Kita sebagai pemain bisa merekrut berbagai jenis pasukan dan peralatan tempur.

Tiap level dari game ini akan membuat sensasi yang berbeda. Ferrij sangat optimis sekali dengan hadirnya COD di Indonesia, karena game ini menyajikan gameplay yang seru dan menantang. Dan yang lebih menjanjikan menurut survei dari Newzoo, Indonesia adalah pasar game terbesar di Asia Tenggara. Secara ekonomi hal ini menjadi sangat menarik sekali bagi para developer games.

Untuk pencinta game memperoleh kemudahan untuk bisa memperoleh item game melalui payment channel, seperti Upoint, Unipin, Mimopay. Diharapkan ini mempermudah pencinta game, sehingga bisa maksimal mainnya.
Jakarta, 23 September 2016

Kang Dudi

Advertisements

OPPO F1s Selfie Expert Menuju Kesempurnaan Selfie

OPPO F1s Selfie Expert

Sudah hampir sebulan ini, cuaca di Jakarta diwarnai dengan hujan. Begitu pula dengan pagi itu, Kamis (15/9) langit Jakarta sedikit gelap. Padahal rencananya, saya bersama rekan-rekan dari komunitas #KelasBlogger mau menghadiri undangan dari OPPO F1s. Rasanya kita sudah tidak asing lagi mendengar brand yang satu ini. Tulisan dengan warna hijau dan brand ambassador aktris dan aktor terkenal selalu menghiasi layar kaca di setiap acara televisi. Meskipun langit kurang bersahabat, saya langsung meluncur dengan ojek online yang sudah saya pesan. Tujuan pertama ya tentu saja menuju meeting point di Gedung DEA di kawasan Mega Kuningan Jakarta. Setibanya di sana sudah  ada beberapa rekan-rekan yang datang. Acaranya memang bukan di sini, kami hanya di minta untuk berkumpul dan sarapan saja.

Keseruan itu di mulai dari sini (photo kelas blogger)

Setelah selesai sarapan, barulah kami berangkat dengan menggunakan bus menuju tempat wisata di daerah Jakarta Timur. Sebelumnya dalam undangan kami sudah diberitahukan tempat acara berlangsung. Hanya saja, dalam hati saya bertanya-tanya, kok ke sana ? Apa nggak salah nih ? Tempat acara yang dipilih oleh OPPO memang agak berbeda dari gathering yang sering saya hadiri. Penasaran kan tempatnya di mana ? 

Yeay…Taman Mini Indonesia Indah

Rumah Adat NTB

Kurang dari satu jam,  akhirnya bus yang kami tumpangi sampai juga di Taman Mini Indonesia Indah ( TMII ) tepatnya di anjungan Nusa Tenggara Barat. Yup…kali ini bloggers dan jurnalis akan mengeksplor Nusa Tenggara Barat, lebih tepatnya menjajal kualitas kamera OPPO F1s 16 MP untuk selfie. Selfie dengan berlatar budaya NTB  ? Wow…banget kaaaann ?  

Bagi mereka yang akrab dengan gadget pasti sudah nggak asing lagi dengan kata “selfie”.  Saya sendiri sebenarnya kurang begitu suka dengan selfie. Maklum sadar diri sama wajah yang pas-pas an…hehehehe. Tapi semakin banyaknya gadget yang menawarkan fasilitas selfie, membuat saya penasaran.  Dan saya pun nggak mau ketinggalan waktu OPPO mengundang Komunitas #KelasBlogger  untuk membuktikan kecanggihan kamera OPPO F1s Selfie Expert . Saya dan rekan-rekan blogger sangat antusias mengikuti acara ini, ditambah lagi tempatnya juga bernuansa budaya.

OPPO F1s
Bapak Aryo Meidianto Media Engagement OPPO Indonesia

Ketika masih di perjalanan, di dalam bus Mas Aryo Meidianto A, selaku Media Engagement OPPO Indonesia, memperlihatkan hasil jepretan kamera OPPO F1s. Hasil foto-foto tersebut sudah terpajang dalam sebuah majalah berskala International. Artinya, hasil foto yang di ambil dengan menggunakan kamera OPPO F1s Selfie Expert sudah diperhitungkan dalam dunia fotografi terlebih lagi majalah. 
Setelah saya melihat sendiri hasil foto-fotonya, saya jadi membayangkan wajah saya jika selfie dengan menggunakan kamera OPPO F1s. Saya memang nggak suka selfie tapi saya tOekangpoto tulen. Jadi saya benar-benar ingin membuktikan apakah kamera OPPO F1s bisa bersaing dengan kamera prosumer dan sejenisnya. Apalagi dengan nuansa budaya NTB di anjungan TMII ini, tentunya gambar yang dihasilkan semakin bernilai.

Bp Aryo Meidianto dari OPPO dan Bapak Billy Abe dari BOLT

Dalam acara kali ini bukan OPPO aja loh yang mau mengeksplor, tapi ada BOLT! Dan ArenaLTE.com. Keseruan di mulai saat panitia mengumumkan akan ada game seru yang terdiri dari tiga kategori, yaitu :

  • Toys Photography
  • Architecture and Culture Photography
  • Selfie Video Contest
OPPO F1s
Hasil Tim 12 dalam Fun Games bersama OPPO F1s

Dalam game ini semua peserta disyaratkan mengunggah hasil foto dan video ke Instagram yang pribadi dengan mengunakan tagar #OPPPArenaExp. Waktu yang diberikan satu jam untuk menyelesaikan tiga kategori lomba. Wah…wah…kebayangkan seru dan asyiknya, jarang-jarang loh ada lomba kayak gitu. Untuk urusan jaringan internet nggak usah takut deh, karena ada BOLT! yang selalu setia menemani. Buktinya aja, sejak keberangkatan dari arah Mega Kuningan sampai TMII sinyalnya kenceng banget. Nggak ada tuh cerita lola dan buffering, soalnya saya juga coba untuk buka youtube dan bermedsos ria. Bagi seorang blogger, medsos tuh dah bener-bener jadi cemilan yang asyik !
Yang penting kopi darat,  dapat foto bagus itu bonus saja.

Di awal perjalanan menuju Taman Mini, ada satu pertanyaan dari Pak Aryo, kenapa kita harus mampir ke Bekasi? Pikiran saya melayang pasti ada sesuatu yang spesial mengenai Bekasi ini. Rasa penasaran semakin besar ketika nama Bekasi sering disebutkan.
Sebelum makan siang, kita sejenak mampir ke Service Centre OPPO yang terletak di Ruko Emerald Summarecon untuk layanan daerah Bekasi dan sekitarnya.​ Tempatnya memang tidak besar, namun yang menjadi berbeda dari pelayanan yang diberikannya. Jawaban kenapa harus ke Bekasi sedikit demi sedikit mulai terjawab.

Kenapa Bekasi Penting?

Waktu Layanan Service Centre Bekasi
Karena 

Penjualan OPPO F1s tertinggi sejak diluncurkan tanggal 16 Agustus lalu adalah Bekasi, sampai hari ini terjual 15.000 unit. Dengan hadirnya service centre ini sangat membantu layanan purna jual kepada konsumen di wilayah Bekasi dan sekitarnya.

“Salah satu kesuksesan tim Bekasi Big OPPO dalam penjualan F1s ini, salah satunya adalah dengan mendekatkan diri kepada konsumen” ujar Jessie Regional Manager untuk wilayah  Bekasi.

Layanan purna jual sudah menjadi pertimbangan konsumen dalam membeli perangkat saat ini. Selain mengutamakan faktor harga dan kwalitas. Nilai tambah yang diberikan produsen terhadap layanan purna jualnya dapat dijadikan sebuah tolak ukur dari keputusan konsumen untuk membeli produk tersebut.

Persaingan pasar smartphone sangat ketat, selain produk mempunyai value added juga layanan purna jual ini menjadi satu pertimbangan pembeli. Untuk urusan klaim garansi atau kerusakan biasanya memang makan waktu. Tidak langsung bisa selesai hari ini juga. Dan ini membuat waktu menjadi tidak efektif karena hanya menunggu proses reparasi.

Service Centre OPPO Big Bekasi di Ruko Emerald Summarecon

Ada layanan baru dari service centre OPPO Big Bekasi, yaitu  Pick Up and Delivery Service sebuah layanan penjemputan perangkat OPPO yang bermasalah dari rumah konsumen untuk diantarkan dan direparasikan ke OPPo Service Centre. Jadi konsumen bisa lebih memaksimalkan waktu dengan kegiatan lain.

Cara Penjemputan Unit OPPO

Konsumen request untuk penjemputan perangkat melalui  Call Centre 00780308526776 untuk penguna Telkom, Telkomsel, XL atau 0018038516776 untuk pengguna Indosat dan XL yang merupakan layanan bebas pulsa yang dapat di akses melalui ponsel. Setelah menyetujui unit ponselnya untuk di reparasi, maka minimal 1×24 jam ponsel tersebut dapat langsung diambil dari alamat konsumen untuk diantar ke OPPO Service Centre. Dan ini semua adalah layanan gratis tanpa dipungut uang sepeserpun.

Seorang petugas J&T sedang mengantar pick up ke service centre Bekasi

Program layanan ini sudah di ujicoba di wilayah Jakarta.Namun saat ini program ini sudah mencakup seluruh Indonesia. Program layanan pick up and Delivery Service ini gratis tanpa biaya untuk seluruh pengguna OPPO. Layanan ini merupakan kerjasama OPPO dan J&T Expres. 

Selesai makan siang diumumkan fun games selama di TMII, pada saat pengumuman saya hampir nggak percaya kalau terpilih sebagai pemenang dengan kategori Favourite Photo/Video.

Alhamdulilah…
Sebenarnya ini karena kecanggihan kamera OPPO F1s nya yang bagus, saya kan hanya sebagai user experience saja. Terus terang saya benar-benar kagum dengan hasil jepretan kamera depan OPPO F1s. Bukan karena saya juara, tapi hampir semua foto rekan-rekan lain juga bagus. Karena pada game ini, semua foto dan video di ambil dengan menggunakan OPPO F1s Selfie Expert.

Dan hari seru bersama OPPO F1s berakhir dengan membawa kenangan.

Jakarta, 22 September 2016

Kang Dudi

Pengalaman Seru Menjajal OPPO F1s

Keseruan Selfie Expert Community Experience

Mendapat undangan untuk mencoba smartphone baru dari OPPO terbaru seri F1s tentulah sangat senang. Konon katanya kamera dari smartphone-nya ini sudah sangat mumpuni hampir menyamai kamera prosumer. Untuk Smartphone OPPO F1s sendiri mempunyai tagline “Selfie Expert” dari sini sudah sangat terlihat apa yang menjadi keunggulan smartphone ini. Ya benar kamera, terutama kamera depan yang biasa di pakai untuk Selfie. Jadi untuk yang sedang mencari Smartphone baru, OPPO F1s ini bisa menjadi pertimbangan untuk di pinang, menjadi teman setia terutama buat yang suka selfie, ngeVlog bahkan Ngeblog.

OPPO F1s
Selfie menggunakan OPPO F1s

Nah ini contoh narsis menggunakan OPPO F1s jadi lebih eksis kan…..

Smartphone baru besutan OPPO ini baru masuk pasar Indonesia bulan Agustus 2016, di launching pada tanggal 16. Jadi belum ada dua bulan memasuki pasar Indonesia, masyarakat sangat antusias dengan hadirnya smartphone ini. OPPO F1s ini menyempurnakan dari seri sebelumnya F1, terutama kamera depan dengan 16 Megapixel. Dan tagline Selfie Expert bukan sekedar slogan namun memang kenyataannya seperti itu. Dengan kamera depan yang begitu besar Megapixelnya, untuk di cetak diperbesar tidak akan pecah hasilnya. Untuk itu www.arenaLTE.com mengandeng produsen  OPPO membuat acara “Selfie Expert Community Experience” di anjungan Nusa Tenggara Barat Taman Mini Indonesia Indah. Para blogger diberikan kesempatan untuk menjajal kemampuan smartphone ini dengan fun games seru. Dalam acara ini juga didukung sepenuhnya oleh provider BOLT! 4G Ultra LTE untuk membuktikan kehandalan jaringan 4G LTE.

OPPO F1S
Rumah Adat Nusa Tenggara Barat di TMII

Menurut Aryo Meidianto, Media Engagement OPPO Indonesia, acara Selfie Expert Community Experience ini merupakan kesempatan untuk memperkenalkan berbagai fitur OPPO F1s secara langsung berdasarkan pengalaman pengguna saat melakukan berbagai aktivitas.

“Meski seri ini merupakan camera phone yang mengusung jargon ‘Selfie Expert’, tapi banyak fitur lain yang tak kalah menarik untuk di eksplorasi. Nah, acara ini memberikan kesempatan untuk membongkar habis kemampuan OPPO F1s” ujar Aryo.

Oh ya, perasaan dari tadi saya pamer soal kecangihan kamera, tapi belum kasih tahu di mana cangihnya. Saya akan kasih tahu dimana canggihnya kamera ini, terutama buat yang demen selfie. Berikut beberapa fitur yang sempat dicoba dari kamera  dari OPPO F1s ini diantaranya Time LapseBurst , Low Light, Beauty 4.0.

Time Lapse, Dengan fitur ini sangat memudahkan dalam membuat foto bergerak dalam satu frame. Secara otomatis menjadi satu file dari bebebrapa puluh frame yang di ambil. Hanya kemarin belum sempat coba fitur ini untuk malam hari. Mungkin bagus juga suasana malam di foto menggunakan fitur ini. Fitur ini bisa membantu para Vlogger untuk mendapatkan variasi gambar yang berbeda. Untuk contoh Timelapse bisa di lihat di Instagram saya.

Burst, Salah satu kelemahan dari kamera smartphone adalah tidak bisa secara cepat mengambil gambar, perlu waktu untuk bisa memotret secara berlanjut. Nah di seri F1s ini sudah ada satu solusi yang ditawarkan, yaitu fitur BURST ini, sehingga untuk mengambil momen cepat bisa diandalkan.  Kecepatan mengambil frame per sekennya sudah cepat tidak ada lack. Buat Smartphone Fotogafer fitur ini sangat membantu mendapatkan momen momen cepat. Caranya sangat simpel sekali, cukup dengan menekan shutter kamera saja. 

Low Light

OPPO F1s
Peniup Suling dan seniman lain sedang berlatih

Penasaran dengan fitur yang satu ini, ketika mendengar seruling di salah satu gedung di anjungan. Saya coba masuk dan ngobrol dengan yang sedang berlatih kesenian. Setelah minta ijin untuk motret, saya eksplor dengan berbagai angle. Dan puas dengan fitur ini, foto masih bisa dinikmati. Untuk siang hari di dalam ruang kamera dari OPPO F1s ini sudah sangat baik hasilnya, untuk malam hari saya belum mencobanya.

Beauty 4.0, Apa sih yang dinaksud dengan Beauty 4.0? Beauty 4.0 merupakan fasilitas bawaan dari kamera OPPO F1s, yang menggunakan data dari jutaan wanah pengguna. Dengan aplikasi ini akan menghasilkan wajah lebih halus. Contoh sederhananya begini, wajah kita seperti habis di make up, karena seperti jerawat, flex, wajah berminyak bisa tertutupi. Makanya tagline Selfie Expert. Tapi ga mungkin juga wajah saya berubah dratis seperti Reza Rahadian, nanti malah istri yang kaget. Fitur ini pasti akan sangat digemari oleh orang yang suka narsis karena akan terlihat lebih cantik dan ganteng.

Selama mencoba OPPO F1s, agak kesulitan mencari fitur fitur apa saja yang terdapat dalam aplikasi kamera bawaan. Perlu waktu untuk mempelajari menu menu yang ada dalam aplikasi kamera bawaan ini. Bagi saya membutuhkan waktu agak lama mempelajari menu ini, namun seiring dengan waktu akan menjadi terbiasa.

Dengan mencoba secara singkat kamera OPPO F1s ini bisa dikatakan baik, terlebih buat para blogger dan vlogger bisa Selfie dengan manis di mana saja dan kapan saja. Bagi saya yang senang motret di jalanan, smartphone ini sangat bisa diandalkan. Di sela sela acara OPPO  Big Bekasi di Mall Sumarecon saya sempatkan hunting di sekitar mall. Untuk penghobi foto, OPPO F1s ini sangat cocok  bisa dipakai untuk menyalurkan hobi fotografinya.

Terima kasih OPPO atas kesempatan untuk mencoba produk terbarunya. Saya yakin dunia fotografi di Indonesia akan lebih berkembang dengan hadirnya smartphone ini. Orang akan semakin mudah untuk membuat foto bagus. Dalam acara Selfie Expert Community Experience ini saya mendapatkan Foto / Video Favorit, Alhamdulillah.

I’m Smartphone Photographer

Jakarta, 21 September 2016

Kang Dudi

Kerinduan Yang Semakin Mendekat

Wukuf
Seorang Jamaah Haji sedang berdoa ( Sumber Instragam Detik.com)
Berpuluh tahun ke belakang orang pergi ibadah Haji bisa berbulan bulan, lamanya dalam perjalanan pergi dan pulang. Ada yang menggunakan Onta dan kendaraan lainnya. Jamaah Haji dari Indonesia pernah menggunakan Kapal Laut menuju Mekkah, total perjalanan bisa 3-4 bulan. Sehingga menunggu kabar dari keluarga yang melaksanakan ibadah haji sangat dinantikan. Terlebih teknologi komunikasi belum seperti sekarang ini. Hanya surat yang bisa di tunggu oleh keluarga di rumah saat itu. Walimatul Safar jaman itu memang sangat terasa perpisahan yang sangat lama. Saat ini kita bisa mendengarkan langsung kabar berita kerabat yang sedang menunaikan ibadah Haji.

Teknologi mendekatkan kerinduan itu, perjalanan ibadah haji sekarang paling lama 40 hari. Bahkan ada yang bisa lebih cepat dari 40 hari untuk bisa ibadah haji. Selain perjalanan yang sudah sangat nyaman, sekarang teknologi juga bisa mendekatkan kerinduan kepada saudara yang sedang ibadah haji. 

Sebelum era internet, kita bisa saksikan siaran langsung wukuf si Arafah melalui televisi. Bagaimana suasana wukuf bisa dirasakan juga oleh masyarakat yang belum berkesempatan berangkat. Hal ini sekarang bukanlah hambatan, Sekarang berkirim kabar bisa menggunakan fasilitas smartphone yang kita punya, sehingga kabar bisa di terima saat ini juga.

Sekarang era internet lebih dahsyat lagi kecepatan informasi yang di dapat. Dengan berbagai platform kita bisa melihat prosesi ibadah haji di Tanah Haram. Bahkan kita bisa langsung berhubungan dengan saudara yang sedang ibadah di Tanah Haram. Di gengaman tangan kita kerinduan bisa terobati.

Untuk yang belum bisa berangkat haji, ada salah satu situs yang bisa melihat liputan haji  yang berbeda dengan situs lainnya. Kita bisa melihat 360 derajat foto yang terdapat di sana, sehingga kita lebih merasakan aura ibadah saudara kita yang sedang beribadah di tanah haram. Kita bisa melihat langsung suasana ibadah Haji, wukuf di Arafah, lontar jumroh di Mina, semoga hal ini bisa menjadi pelajaran bagi yang belum bisa berangkat haji.

Wukuf 2016
Wukuf di Arafah 2016 (sumber foto Internet)
Ini bisa mendekatkan kerinduan kita kepada Baitullah. Seperti foto di atas puncak wukuf kemarin di Arafah sudah bisa kita lihat secara langsung. Merinding melihat foto di atas, semua ummat Islam dari seluruh pelosok negeri berkumpul di satu tempat dengan pakaian yang sama tidak ada perbedaan sama sekali.

Semoga kerinduan kita terhadap tanah haram bisa terorbati dengan melihat liputan liputan haji ini. Tahun ini berqurban di tanah air,.mudah-mudahan tahun depan bisa ibadah di tanah haram.

Haji itu merupakan panggilan Allah bukan masalah rupiah. Sudah layakkah kita di panggil ke Baitullah. Semoga kita layak menjadi tamu tamu Allah di tahun depan.
Jakarta, September 2016

Kang Dudi

Menulis Itu Mudah

Di dunia ini semua bidang pasti sangat membutuhkan satu tulisan. Tidak ada yang terlepas dari sebuah tulisan. Maka dari itu profesi penulis tidaka pernah akan kekurangan pekerjaan. Tinggal kita bisa memaksimalkan dimana kita kuat.

Kenapa banyak orang tidak menulis? Ada seribu satu alasan untuk tidak menulis seperti tidak ada tujuan, tidak ada waktu, tidak ada ide dan bahkan lebih banyak lagi alasan untuk tidak menulis.

Padahal bahan tulisan itu sangat tersebar banyak sekali dalam lehidupan kita yang bisa menjadi sebuah tulisan. Contoh ibu Ahmad Fuadi yang seorang guru menulis diari setiap hari tentang apa yang dirasakannya sehari hari. Jadi banyak alasan juga untuk menulis, tidak ada alasan untuk tidak menulis.Tinggal pilih saja mau menulis atau tidak menulis?

Menulis bisa dilatih, jadi berbekal kemauan yang kuat bisa menjadi seorang penulis. Jadi siapa kemauan kuat semua orang bisa menjadi penulis. Karena peluang pekerjaan dari menulis ini sangat banyak sekali. Terlebih di jaman digitalisasi sekarang kebutuhan penulis sangat banyak.

Salah satu cara melatih menulis menarik bisa dengan merangkai kata yang tidak ada kaitan satu sama lain menjadi satu paragraf yang mempunyai arti. Ini bisa dilatih setiap hari sambil mengembangkan ide dan sudut pandang yang berbeda.

Metode yang di pakai oleh Pak Bambang Trim dalam membuat sebuah tulisan, di buat outline untuk membahas satu artikel. Setelah itu riset untuk memperkuat tulisan dengan data konkrit. Yang lama biasanya mencari data pendukung untuk tulisan ini daripada menulisnya. 

Jadi masih belum mau nulis?

Atau akan menulis rajin menulis dari saat ini?

Yuk kita nulis, menebarkan kebaikan kepada masyarakat umum.
Jakarta, 9 September 2016

Semua Orang Butuh Ion

Yang namanya mahluk hidup tentu akan membutuhkan cairan untuk bisa bertahan hidup. Terlebih bagi orang yang hidup di tengah deru debu kendaraan bermotor. Tentu akan banyak sekali keluar banyak keringat.  Bahkan orang yang bekerja seharian di kantor sangat membutuhkan asupan air yang cukup juga. Orang yang beraktivitas tinggi memerlukan cairan penganti yang hilang dengan segera.

Pasar minuman kemasan di Indonesia sangat mengiurkan produsen, menurut data tahun 2015 ada 268 juta liter terjual minuman kemasan, setara dengan 29 %. Dengan pasar yang sangat potensial ini, Wings Food mengeluarkan sebuah produk baru di lini ini, yaitu minuman ISOPLUS.

ISOPLUS minuman isotonik yang akan di bandrol dengan harga Rp 3.000 di pasaran. Kelebihan dari minunan ini adalah sangat cepat di serap oleh tubuh karena minuman ini diformulasikan seperti cairan tubuh. Dan dilengkapi dengan 7 Ion yaitu Kalium, Kalsium, Natrium, Magnesium, Sitrat, Laktat dan Klorida, ion ion ini yang mempermudah diserap oleh tubuh.

Rabu (7/9) bertempat di Wyl’s Kitchen Veranda Hotel Jakarta Selatan diluncurkan secara resmi ISOPLUS ini oleh Bapak Aristo Kristandyo Head Of Marketing Beverages Wings Food. “Sebenarnya produk ini sudah ada di pasaran, namun secara resmi hari ini diluncurkan di Indonesia” ujar Bapak Aristo disela sela acara ini.

Target pasar yang akan dituju oleh produk ini adalah pasar anak muda yang sedang pada masa aktif berkegiatan. Yang membutuh pengantian cairan tubuh yang hilang selama beraktivitas.

Hadir dalam Launching produk ini Brand Ambasador ISOPLUS, Christian  Sugiono, Titi Kamal dan Audi Marissa.Diharapkan dengan hadirnya Brand Ambasador ini, diharapkan semakin dekat dengan konsumen yang di tuju. Diharapkan ketiga Brand Ambasador ini bisa merepresentasikan produk serta mewakili dari target pasar produk ini.

Selain meluncurkan ISOPLUS, hari itu juga diluncurkan kampanye atau gerakan tentang Be My Self. Gerakan ini mengajak kepada masyarakat luas untuk bisa menjadi diri sendiri. Zaman digital seperti sekarang ini sangat banyak faktor yang bisa mempengaruhi kepada diri kita. Menjadi penting untuk biss menjadi diri sendiri, sehingga bisa berekspresi sesuai dengan passion-nya. Pada masa remaja banyak sekali yang merasa tidak menjadi dirinya, karena faktor keluarga, lingkungan dan masih banyak lainnya. Latar belakang inilah yang membuat gerakan “BeMySelf” ada, sehingga menjadi diri sendiri itu bagian penting dalam proses hidup seorang manusia.

Jadilah diri sendiri yang bermanfaat bagi yang lain.

Jakarta, 8 September 2016

Kang Dudi
       

Kios Untuk Dagang Online Karya Anak Bangsa

Kang Arul In Action

Pahlawan saat ini bukan seorang yang memegang senjata melawan penjajah. Pahlawan sekarang lebih banyak lagi mulai dari yang berjuang untuk keluarga, masyarakat bahkan tingkat dunia.
Hari Senin (9/8) bertempat di kudoplex daerah Radio Dalam Jakarta Selatan, diadakan peluncuran Video yang Tema “Merdeka Dengan Teknologi Bersama KUDO” lebih spesifik tentang Pahlawan Keluarga. Bagaimana seseorang bisa bangkit dan sukses dalam membantu ekonomi keluarga. Membantu perekonomian keluarga sekarang bisa dengan berbagai cara. KUDO salah satu platform yang menjembatani antara online dan offline. Dunia online memang sedang growth up, pertumbuhan sangat signifikan. Namun belum semua wilayah bisa terjangkau dengan online ini. Jadi kudo sebagai jembatan antara pedagang dan pembeli.

Masih banyak orang yang belum tahu tentang belanja atau jualan online. Dengan konsep warung tetangga di dunia offline, KUDO hadir untuk menjadi warung tetangga yang komplit. Agen tidak perlu menyetok barang namun sudah bisa berjualan. Sehingga orang tidak perlu transfer antar bank untuk belanja, cukup memberikan uang kepada agen saja dan barang dikirim.

Platform ini 100 persen karya anak bangsa, dari ide sampai developernya semua. Semoga akan menjadi pintu rejeki bagi anak bangsa. 

Memasuki kantor KUDO sangat berbeda dengan yang ada, ada beberapa fasilitas permainan untuk karyawannya. Mungkin mirip dengan kantor kantor yang berada di silikon valley Amerika sana.

Terlihat suasana yang sangat santai namun penuh dengan kreatifitas yang tinggi. KUDO merupakan salah satu start up produk 100% karya anak Bangsa. Mudah mudahan platform KUDO menjadi jalan rejeki bagi warga negara Indonesia yang ingin merubah nasibnya menjadi lebih baik.

Saya juga sudah menjadi agen, memindahkan pengeluaran bulanan menjadi sesuatu yang produktif sehingga ada manfaatnya bagi keluarga. Jadi pengeluaran bulanan bisa menjadi salah satu pintu rejeki lainnya.

Dan sayapun mendapat rejeki dari KUDO, terima kasih KUDO.

Kang Dudi

Antara Buku Cetak dan Buku Digital

Diskusi menarik mengenai buku cetak dan buku digital dalam rangka satu tahun Cipika Bookmate, salah satu provider buku digital di Indonesia. Diskusi ini menghadirkan penulis Leila S chudori dan Ahmad Fuadi. 

Dua penulis yang berbeda jaman menceritakan bagaimana masa kecil masing masing berinteraksi dengan buku dan dunia kepenulisan. Leila S Chudori dibesarkan di jaman yang masih serba manual, belum ada digitalisasi seperti hari ini. Lingkungan rumah sudah membentuk senang membaca dan menulis dari sejak SD. Di tanya enak buku cetak atau digital, susah menjawab karena masing masing punya keunikan tersendiri dan saling melengkapi satu sama lainnya. Jadi membaca buku cetak ada sensasi tersendiri, banyak faktor yang berpengaruh namun buku digital sangat simpel bisa dibawa kemana mana dengan ringan.

Ahmad Fuadi dibesarkan dalam lingkungan yang dekat dengan buku. Walau hidup di pelosok namun beruntung mempunyai Kakek yang punya perpustakaan sehingga dekat dengan buku dari kecil. Hadirnya Negeri 5 Menara merupakan proses yang panjang. Proses belajar dari seorang ibu yang suka menuliskan catatan ringan di buku. Hal ini yang menjadi isnpiraai Fuadi menulia diari kehidupan di pesantren.

Ketertarikan kepada dunia literasi di Indonesia masih sangat rendah. Semoga pengalaman Mba Leila dan Fuadi menjadi Inspirasi untuk meningkatkan minat literasi di kalangan generasi muda.

Semoga bermanfaat.

Jakarta, 3 September 2016

Rayakan Ulang Tahun Sang Legenda,  Konser Perayaan Karya Iwan Fals digelar XL dan Yonder Music

Setiap tanggal 3 September banyak sekali orang yang memberikan ucapan dari pagi sampai malam, sehingga membuat saya ingin silaturahim dengan semua teman, kerabat dan pengemar. Gayungpun bersambut dari Yonder Music dan XL mengelar konser perayaan Karya Iwan Fals pada hari Sabtu (3/9) di Pantai Karnaval Ancol Jakarta Utara. Jadi tahun ini saya bisa membalas semua ucapan dalam satu kesempatan konser nanti, ini sangat membahagiakan saya, ujar Iwan Fals.
Hari ini (2/9) dilaksanakan konferesi Press di Hotel Grand Mercure Kemayoran Jakarta Pusat, hadir dari pihak XL, Yonder Music dan Iwan Fals.

Bang Iwan mengatakan ini merupakan kado terindah yang pernah didapatkan selama hidupnya. Saya bisa menyambung hubungan antar manusia ketika berinteraksi. Dan semoga bisa menghasilkan karya musik yang bermanfaat bagi negeri ini. Di konser ini ada.

Panitia menyediakan kurang lebih 40.000 tiket untuk konser besok, dalam 5 hari terjual 20.000 tiket konser. 20.000 tiket lainnya untuk customer yang sudah berlanganan XTra Combo dan Hotrod, menurut Bp Joseph Lumban Gao Chief Digital Service XL di Grand Mercure Kemayoran.

Adam Kidron selaku CEO Yonder Music mengatakan bahwa Konser Perayaan Karya Iwan Fals akan menjadi konser termegah bagi sang legenda musik terbaik Indonesia pada tahun ini. Dalam konser ini, Bang Iwan Fals akan menampilkan penampilan terbaiknya untuk menghibur para penggemar dari berbagai lintas generasi. Konser ini memiliki alur cerita rekam jejak dari kehidupan karir sang legenda yang tentunya selalu menarik diikuti oleh para pecinta musik di seluruh tanah air.

Besok malam akan menjadi spesial dengan salah satu lagu yang akan di remix ulang khusus buat Yonder Music. Akan banyak kejutan yang disuguhkan besok malam dalam konser perayaan Karya Iwan Fals.

Sekitar 20 lagu akan dibawakan dalam konser besok dan akan ada bintang tamu Andien dan Rosa di salah satu lagu. Jadi yang penasaran, besok langsung datang ke Ancol. Cus….

Yuk lihat Jumpa pers ya tanggal 2 kemarin di Hotel Mercure Kemayoran Jakarta pusat.

Jakarta, 2 Agustus 2016
@kangdudi_